qingzi

求助:怎么服用糖丸????????

儿科专家

哦,有这么麻烦吗?我儿子服糖丸的时候,是防疫站的医师喂的,装在小纸袋里小心地压成粉未状,再用小勺子喂就可以了,可能觉得味道不错哦,反正我儿子小嘴吧哒吧哒,吃得很好很干净哦。方法很简单,自己喂也可以。

seven

吃糖丸不能用开水的,因为里面是活性疫苗。如果宝宝太小可以用少量的凉白开水(几滴就可以),把糖丸放在宝宝平时用的小勺里,加水后把糖丸压碎先喂一次后,把粘在小勺的那些加一.两滴水最后喂下。记住不要把水放多,等宝宝稍大一些会吞咽就可以不用加水了。
不用多服了,吃多了没用的。
祝宝宝健康!!!

shaman

服用方法:用小奶瓶喂,20-30毫升凉开水(室温)化开糖丸,一次服完。
2个月时,开水服用无效。(我儿子的第一粒糖丸也是用开水服的,我们这里的防疫站说,无效,需补服,多服无害)
以此类推,3个月为第一粒;
4个月为第二粒;
5个月为第三粒;
四岁加强一次。
其间如遇特殊情况需加强的话,当地防疫站或居委会会临时通知的。

大boss

我家宝宝吃的时候也是压成粉末吃的,这样能够完全吃进去,另外还要注意吃药的时间应当在两次吃奶中间的时候,这样吸收才好.糖玩多吃两三次不会有害处的,记住吃得不好时一定要补服.

lirain

直接用手捏扁,不要太碎,放到宝宝嘴里就可以了,他会吃的津津有味的。糖丸服用的前后半个小时不要喝水和吃奶。
出生一粒(医院负责喂)
三个月一粒
四个月一粒
五个月一粒
你可以去防疫站仔细咨询的。用开水服用就完全失效了。