辣妈705021

为什么我家孩子一到换季就感冒?

我们只有一个宝宝,全家人都围着他转,但是我家宝宝有一个问题,就是一到换季怎么预防都会感冒,想问一下大家这是什么原因呢?

邓邓s47u11

换季是比较容易感冒的,交替温差,病菌和细菌都很多

月s444a411

给孩子喝点vc水。再就是换季记得做好保暖。

家有儿女

宝宝体质差,抵抗力低,要给宝宝增强体质。

如月s744a366

换季的时候温差会有明显变化,稍不留神就会感冒

辣妈633852s212a727

小孩子的免疫力相对比较弱,因此换季的时候会容易感冒了。

子轩么么

孩子还是抵抗力比较差平常让孩子多一些户外活动,平时多吃一些含维C的食物,等到秋天快点冬天的时候就给孩子打那个流感疫苗,因为我家孩子更加孩子量了

晞宝宝s27u18

宝贝抵抗力不太好,平时多喝水,注意保暖,饮食上营养均衡。

一一麻麻s550a998

你没给穿的合适吧,快要换季的时候就得适当的加减衣服,

佣人爱自扰

这个很正常的如果是小月龄的宝宝大就容易感冒如果是三四周岁这样的方法他就不容易感冒

Janeto郭珍

我家两个宝宝都是这样的,很难伺候,最近都把我弄得着急上火了

小快克辣妈

感冒有90%左右是病毒引起的,当宝宝机体抵抗力下降,如受凉.营养不良,睡眠不够的情况下都会诱发感染,换季时需要根据天气变化,及时的增减衣物,注意保䁔,饮食上营养均衡,荤素搭配,多吃富含维C的水果,多喝水,保证宝宝的充足睡眠,都能预防感冒。平时家里可以备一些小快克儿童感冒药,发现宝宝有感冒症状,可以做到及时用药,身体也会恢复的快一些。