liuliu92

宝宝鹅口疮老不好,怎么办?

我宝宝是纯母乳,一直长鹅口疮,好了又长;我每次喂奶前都要洗奶头的.不知道怎么办了!

雨涵妈咪

对鹅口疮的防治方法主要有:

1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。

2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。

3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。

4.发病后,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。

5.病情严重者可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液(制霉菌素50万单位加5毫升冷开水)。

zzr1102

我宝宝也是,我也烦死了,都洗了一个月的小苏打水和涂了好久的制霉菌素,还不知有无副作用

xyxy888

当婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。