skydream111

宝宝喂食问题

我家宝宝出生半个月了,现在经常从晚上12点睡到凌晨4、5点钟,亲戚们建议期间要把她弄醒喂奶粉,请问到底是喂呢还是不喂呢?另外宝宝是母乳和奶粉混合喂的,但每次吃母乳都好慢,吃吃停停要搞将近一个小时,最后还要补充奶粉,吃一次完整的要将近一个半小时才睡,这样正常吗?像这么大的宝宝每天要吃多少才算正常呢?一天大概要吃几次?问得有点多,但作为孩子爸爸,我心里实在是放心不下.希望各位XDJM们能给出点建议.

春天灵感

以往人们习惯于定时给婴儿喂奶,使婴儿同成年人一样定时定次的吃奶,专家研究表明,这种传统的定时喂奶对婴儿和母亲都不利,应做到按需喂奶,婴儿想吃就喂,母亲奶胀就喂,这样可满足母婴的生理要求。 刚刚出生的新生儿吸吮力很强,这是让他学习和锻炼吸吮能力的最佳时刻,不必拘泥定时喂奶。如定时喂奶,他可能入睡不吃,而不喂奶时,他又想吃,哭闹不得。因此,硬性规定喂奶时间和次数,就不能满足其生理要求,必然会影响其生长发育。 按需喂奶、勤喂奶,还能促进母乳分泌旺盛,有利于婴儿吃饱喝足,可加快婴儿生长发育。实验证明,每天喂6次奶,乳汁分泌平均每日泌奶为520毫升,如每天喂奶12次,每天平均分泌乳乳汁725毫升。同时有利消除奶胀,养活患乳腺病的机会。 为了实现按需喂奶,婴儿生下来就应和妈妈睡在一起,实行母婴同室或同床,这除了能保证随时喂奶有利母婴外,还便于增强母婴关系,较快地提高母亲抚养婴儿的能力和使新生儿多接受到母爱。

kitty3358

宝宝从晚上睡到凌晨当中不醒过来吃奶很正常啊,我有好几个朋友的女儿整个晚上都不醒过来吃奶,现在不也很健康嘛。关于你母乳一个小时肯定是捂奶头了,不要让宝宝吃怎么长的时间,一般性一刻钟就可以了。每个宝宝吃奶量都不一样的,有很多书籍上有记载具体每个阶段的宝宝吃多少我也忘记了,但是宝宝肚子饿了自己会要吃,不要弄醒他强迫他吃

上帝的宠儿

我孩子小的时候和你家的宝宝是一样的情况,吃奶的孩子是不论多少次的,只要孩子哦就要喂,我是吃完母乳后加奶粉的,慢慢的孩子会把吃奶时间加长的,也就喂的次数逐渐减少