cheunglily

婴儿冷暖

我的宝宝2个月,患有湿疹,医生配了药膏,涂了就好,但是有反复,听说患湿疹,不要给宝宝穿的太多,那究竟宝宝穿多少衣服合适?如何辨别宝宝是否冷或热?请大家多多指教

lucy30

穿的和大人差不多就行,不要穿多了,要不热了会加重湿疹。你的情况和俺家宝宝差不多。你时常摸摸宝宝的后颈,如果有汗或粘糊糊就说明他有点热了。前阵子,俺家宝宝由于她奶奶在有暖气的情况下还给她穿的棉袄棉裤,结果捂大了,孩子像中暑了一样,又吐又拉肚子,去妇YOU医院看了之后才知道是给穿的太多了,这事让我上火了好大一阵子。因为原来我给她穿的都是很薄的小棉衣,后来她奶奶把我训了一顿又给穿了很多。老人的观点一般是能热着不能冷着了,这是完全错误的,医生说的,小孩子能稍微凉点不能热着了,一热反而流鼻涕,你要给她吃感冒药,也不见好。所以小孩跟大人穿差不多就行,你要是不放心,可以比大人的多一小件就行,千万别多了。这是我的亲身教训。

紫薇妈妈2007

我宝宝出满月就患湿疹了,从2个月起,我就给他穿衣和裤了,跟我穿的一样多,都是单件,我家楼房是恒温的一般是17~22度.脸蛋有点凉为佳.

悦悦妈咪

只要宝宝手脚不凉就好了。还可以参考大人的衣服薄厚程度,如果和大人差不多,那就再薄一点。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

cathychan66

宝宝湿疹是过敏引起的,你尽量不要吃海鲜类的东东。宝宝比大人多穿一件就可以,一般以宝宝手不冰就可以的,孩子要三分饥和寒才好。
http://shop35130045.taobao.com

元元’s妈妈

你摸摸宝宝的小手看暖和不,再摸摸脑袋后面,脖子后面,看看出汗不?

ZIZIMA

一般比大人多穿一件

可心妈妈

小手稍微有点温不凉就行,孩子稍微凉点不易上火