wyw2lyf

常常拍拍肚子对宝宝有影响吗?急!!!

想到了这个问题,怎么睡也不安稳就上来问问大家。可能是因为宝宝在肚子里不是动的很厉害吧,现在都6个月了,所以我常常会在肚子的左侧或者右侧连续拍个几下,然后感觉宝宝会在肚子里动动,常常这样做来让自己放心,证明宝宝是动的。可是老公说这样对宝宝不好,是这样吗,我好担心哦,是不是会打到他还是会影响到他发育阿?需要大家的帮助

yudie721

我的宝宝现在快六个月,现在很好,那时怀孕的时候,也会这样做,主要是想让他动动让自己放心,应该没什么事,不过你手可要温柔点,在饭后轻轻拍拍,摸摸 和他说说话.呵呵 很理解你,做妈妈的都是这样,孩子动的多了担心,动了少了也担心.

提问者对回答的评语:谢谢

smxyl

才六个月,不着急
再等一两个月的时候会动的很厉害
也不能随便拍肚子的

ZHENRUIMAMA

我建议你顺逆时针揉一下,不要拍打

keaidejiaxin1

不能拍,就是轻微的抚摸就可以了,没事的,这是正常的,

A134317

我还没有经验的都知道了,这一定是不能拍的

jiayibaba

没事的,但要用一个指肚轻轻的敲两三下来观察孩子的动静,孩子不动也不要紧张,可能在睡觉。而且不能左侧敲完敲右侧,应该在离同一出的不远处敲第二下,时间不要太久,一般两三次即可,这个游戏应在孩子动的比较激烈的时候做,一天一次即可。
另外,男孩子比女孩子一般要动的少。不会影响发育,不必太担心。才六个月,孩子动的比较少,正常的。

元元’s妈妈

轻轻拍打应该没有问题,反正我是靠轻轻挤压宝宝,缩小她的空间来让她动的,我也怕久了不动有问题。

ZIZIMA

轻拍是没事的

lulu-lingling

我也是偶尔会轻轻地拍几下的,检查了好几次医生都说宝宝很好啊.应该没事的.

心随云飘

轻轻的拍是没事的,就像你在抚摸一样,给他个信号一样.哈哈你的小宝宝动的很厉害呀,当时我就没有什么感觉.