小主播诞生

孕妇长痔疮怎么办呀?

孕26周了,突然发现长痔疮了,吓到了,因为从没有长过这东西,突然从肛门多长出一块肉出来,还以为怎么回事了。搞清楚之后才知道是长痔疮了,书上说多喝水,利于排便,说用肛门栓。可是到药店一问,痔疮栓孕妇都不适宜用的。昨晚买了一盒小儿用的“对乙酰氨基酚栓”暂用一下,也不知道行不行。郁闷啊,如果持续发展下去肯定会很难受很痛苦的,不知道这里有没有在孕期患过痔疮的姐妹?可以指导一下吗?孕期真是蛮辛苦的,什么药都要慎用!!哎,麻烦!期待各位的回复啊!!谢了。

元元’s妈妈

孕妇长痔疮是正常的,是因为胎儿压迫血管,造成的静脉曲张,你现在只需要多吃水果与蔬菜、适量喝水,保持大便通畅就好了,如果实在解不出,你可以用肥皂塞肛,或是喝点麻油,现在不要用药,痔疮以后在你生完孩子后会慢慢缓解或是消失的,别太担心了。

提问者对回答的评语:谢谢啊!我会注意的。

HKBOWEN2007

呵呵,这下你可碰到我了。你现在都长痔疮,到时顺产生过宝宝以后痔疮会更严重,当时我整个孕期从来都没有便秘过,痔疮这玩意想都没有想过,就是生宝宝前两天,大便不出来,顺产生完小宝宝以后就更严重了,月子里实在是受不了,我就找了个秘方,才得以恢复,秘方就是,把土豆丝切成片,夹在肛门那里,如果怕掉可以用医学胶布固定一下,我当时就是这样,呵呵!!两三天就好了,不过土豆有好多淀粉搞的屁股上粘粘的,哈哈,不过痔疮不疼了,还是值得,当时还有一个笑话呢!!!是这样的:一个老婆让老公帮她粘土豆,没过两天就好了,她老公就说啊,你是不疼了,可是这醋溜土豆丝,我再也不想吃啦,哈哈!!试试吧很管用,我就是用这土方子

ZIZIMA

没碰到过,也没听说过呢,听医生的吧

lulu-lingling

孕期长痔疮是比较常见的问题,尽量吃得清淡一点,多吃点蔬果,水份一定要充足.吃点蕉吧,不过不能吃太多,一天就一两条好了.

maomao-mama

呵呵,尽量多喝水,多吃水果吧。

zhouziheng

我也是怀孕中期得的痔疮,到医生那里咨询一下,准备用药的.医生说孕妇得痔疮是很普遍的,不要用药对孩子不好.多吃一点粗纤维的东西,如芹菜,红薯等.每天喝杯蜂蜜水.不要吃辣.

yingzi1981

我刚怀孕的时候也是便秘的厉害,痔疮都弄出了血.后来我连到几天早晨空腹吃个苹果,睡前吃个香蕉,坚持了几天就没事了.记到多喝水

随风而去请问

孕妇长痔疮擦孕痔安就行了呀,这个是最安全的了,没麝香也没抗生素

是对折

孕妇痔疮洗液+孕妇痔疮膏。我坚持了一周,肉块塞回去没跑出来了,也没便血了

是对折

孕妇痔疮膏+孕妇痔疮洗液,每天洗了涂药,虽然很麻烦,不过坚持了一周,我的肉块再也没掉出来,而且也不便血了

哎哟kiwi467QQ

用孕妇用的痔疮膏和孕妇专用的痔疮洗液,要一起用,才好的快

Panda.cn161QQ

很多女性在怀孕的时候都是会长痔疮的,但是孕期不宜做手术,药也不能乱吃,所以还是需要比较保守的方法去治疗的,少吃些辛辣刺激的食物,定时排便,保证大便通畅,之后搭配使用紫川膏改善痔疮,很快就会好的。