GGWWYY

孕妇呼吸问题?

我怀孕已经七个月了,最近总是感到喘不上气了,呼吸困难,感觉特别的压抑,请问是什么原因啊,应该怎么办啊?

menglin19741974

妊娠过程中,为了适应胎儿的生长发育,母体循环系统发生了一系列变化。妊娠晚期,全身的血容量比未孕时增加40%一50%,心率每分钟增加10一15次,心脏的排出量增加了25%一30%,也就是说心脏的工作量比未孕时明显加大。另外,妊娠晚期由于子宫体增大,使脆肌上升推挤心脏向左上方移位,再加上孕妇体重的增加,新陈代谢的旺盛,更加加重了心脏的负担,机体必须增加心率及心搏量来完成超额的工作。通过加深加快呼吸来增加肺的通气量,以获取更多的氧气和排出更多的二氧化碳。正常的心脏有一定的储备力,可以胜任所增加的负担。因此,一旦发生心慌气短,不必惊慌,休息一会儿即可缓解,也可侧卧静睡一会儿,注意不要仰卧,以防发生仰卧位低血压综合征。
若是妊娠前无心脏病史,在妊娠最后3个月发生心慌气短,休息后不能缓解,则应考虑围产期心肌病的可能。围产期心肌病的心慌、气短主要发生于夜间,半夜常因胸闷不能入眠而坐起呼吸,或者经常感到胸痛而与用力无关。若出现上述情况,应及时去请教医生。

lulu-lingling

我也是快到七个月了,情况跟你的应该是差不多吧.老是感觉呼吸困难,尤其是睡觉的时候情况就更为明显.后来看了相关的书刊和问了问有经验的妈妈们才知道这个情况是正常的.
因为子宫增大了,向上挤压横膈膜和两肋,所以会越来越容易出现喘不过气来的情况,这个时候我们就要尽可能地挺起胸来,集中注意力进行缓慢的深呼吸,直到呼吸顺畅.而且这个时候子宫也同时压迫胃部,导致我们消化不良和心口灼热.这种情况也是会有的.
所以我们都不需要过于担心,保持良好的心情就好了.
祝大家都好孕^_^

yang2008mai

哦,我现在才两个多月,呼吸就有些困难啦,有时间请帮我浇水,谢谢

stt08

没关系的,我整个孕期都感觉到呼吸困难,特别是躺下睡觉的时候。保持好的心情。不用担心。

pianzi

我现在也是快7个月了,最近常常感到胸闷憋气,呼吸困难,我一般是上午和中午发作,晚上有时心脏不舒服.看来大家都是这个样子.

anning-2007

我是双胞胎,怀孕时也是这样,就做了心电图,T波改变,心动过速,又做B超,心脏也没事,医生说,心脏负荷太重了。所以就没管他,有时我坐,躺,站,都不行,自己就能感觉心跳较快,还侧过呢,170多次/分钟心跳。但到了30多周就好些了,生了孩子就完全没事了。