予涵

产前筛查是什么

怀孕18周了,要做产前筛查,需要检查什么呢,可以检查出什么呢,大概需要多少费用

好好娘

产前筛查是预防大多数先天缺陷儿出生的一种手段。通过抽取化验孕妇血液中的某些特异性指标,从外表正常的孕妇中查找出怀有先天缺陷的高危个体。目前我们选择发病率比较高的三种先天缺陷进行筛查:先天愚型(又称唐氏综合征)、18-三体和开放型神经管缺陷。筛查并不是确诊,只是一种风险预测。筛查结果有高风险和低风险两种。但高风险也并不意味着患病.大概120元.

提问者对回答的评语:谢了呦

mengubao

最主要的是做彩超,可以检查胎儿发育是否正常,有否畸形等.还有可能是唐筛检查,好象是检查神经管畸形之类的.彩超检查费用可能会贵一些,有三维和四维,不过几百块钱肯定够.我在深圳,这些都是可以在医保上化,所以具体的价钱不是太清楚.

babyshu

就做唐筛的话是120多。彩超是一百来块左右。