tarsher

女儿不肯忘记"噩梦"怎么办

女儿现在19个月大,在她13个月大时,有一次荡秋千摔了下来,此后,她再也不肯玩这曾让她留恋忘返的秋千了.最近,带她坐碰碰车,由于车子碰来碰去引得她当场要求下车,自此凡碰碰车及其他类似的车概不肯坐了.女儿现已对这两件事记忆犹新,一旦再让她玩秋千或坐车,都表现出恐惧心理,坚决反对.我担心她以后遇上别的挫折也会采取躲避的态度,心灵留下阴影.请教各位作为母亲我该怎么办?

cmy611

宝宝还小忘事也会很快的.所以在短时间内不要再让宝宝玩这种类似的.等到过了一段时间后慢慢地从轻度地开始让宝宝接受.

提问者对回答的评语:谢谢!

ningning妈

慢慢来,首先不要强迫她去接近这些东西,等时间长了后,再一点点试试看