sensiblelu

宝宝7个半月可以让他联系走路吗?

我家宝宝各项发育都早,2个半月会翻身,4个半月就能坐稳,现在7个半月了总想走路,我给她买了学步车,试了一下,她走得很好。但都说孩子走早了不好,腿会不直,想问问大家现在能不能让他练习走路呀?有没有人有专业一点的答案。谢谢大家了。

anning-2007

没事,想走就走吧,我小时候就走得很早,五个多月就可以扶着东西站着,八个多月已经跑得很好了,我的腿依然长得笔直啊。
我的双胞儿子,老大三个多月夹着他胳膊就能直直的站着,会迈腿大步得走,老二五个月时也这样,现在七个多月,俩人不学坐但是会爬,只要他俩愿意走我会让他们联系走的!

he810302

还是不要的好,最好到1岁的时候才开始.

zhouziheng

太小了.最少也得到一岁,太早学走路对孩子的腿有影响的.

可心妈妈

还是不要的好,最好到八个多月的时候才开始.

kulele

能走当然就要让宝宝走,每个妈妈怀孕时吃的都不大一样,有的过补也不好,有的补少了宝宝的身长发育也就慢了,只有正确的营养才能让宝宝更好的身长,所以补的好很关键,我想这位妈妈给宝宝补得够所以宝宝才会早走,没事的。

¤美丽心情¤

每个宝宝的发育情况不一样,如果宝宝有想走的意识可以慢慢让她试着去走,但最好不要让宝宝走的太早。9个左右再开始锻炼比较好。因为宝宝的骨骼还是发育的不太完全,尤其是足部的。