WHH-2008

胎动是怎么样的?

我怀孕有17周啦!有是感觉肚子里好象有东西在滚动,请问这是胎动吗?

myc0203

一般来说,怀孕18-20周便开始能感觉到胎动了,但事实上,胚胎期胎儿就已经有活动了,只是活动比较微弱,孕妇本身不能察觉。胎动在29-38周最为活跃,至足月略有减少。
胎动一般在早晨最少,中午以后逐渐增加,晚6点至10点最为活跃。胎儿活动的方式有4种:蠕动、踢撞、搅动和呃逆运动。
象你这种应该就是胎动了。

提问者对回答的评语:最佳

amyho

是的,这就是胎动了。

clmzk

就是胎动,刚开始就是这样的,等宝宝长的大一些就会越来越明显.

myj23

应该是吧,恭喜啊!呵呵......17周了,有人是能感觉到胎动了,不过我是19周的时候才感觉到的,我人比较胖,呵呵......

ourlsun

是的,刚开始就是这样的.

家有轩妈

是的,是这样子的感觉的,嘿嘿,小孩在向你打招呼了哦!

可昕

是呀。宝宝开始在动了,伸伸手。伸伸脚。现在准妈妈要吃点坚果类了,宝宝的脑部会发育得更好,还有不要收腹,让宝宝有充足的空间可以活动。

仁善智水

是的,恭喜啦,刚刚开始的时候是这样的.

zy2007mama

应该就是了.
是不是感到很幸福呀!呵呵.
就像是肚子不知觉的动一样.

强强的妈

就是胎动,刚开始就是这样的,等宝宝长的大一些就会越来越明显.

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/