小优酱s702a544

你们的婆婆好吗?

我发现我婆婆更年期提前了,一天到晚叨叨个没完,不管我们做什么事,她都要叨叨几句,头都被吵得疼死了,哎,快烦死了…

cheeryou

你们的婆婆好吗?
我发现我婆婆更年期提前了,一天到晚叨叨个没完,不管我们做什么事,她都要叨叨几句,头都被吵得疼死了,哎,快烦死了…
答:
我的爱人快结束更年期了。我深深知道一个女人过更年期有多么煎熬。她也爱唠叨,且易失眠、好急躁。自从更年期开始后,我爱人很少在娘家过夜,在婆家(我老家)也很少,多是当天赶回来睡,偶尔一次不在家过夜,就会失眠。
一开始,我不了解,因为我有高超的睡眠习惯,无论到什么地方,无论什么样的住宿条件,都能安稳睡着。等我理解之后,我就能接纳她的这些表现了。
所以,面对更年期早来的婆婆,你能做的就是理解。尤其是作为女人,都会有这一天的。想想,有一天你也会面临更年期的重重煎熬的。
那怎么办呢?
1. 看看能不能分开住。如果条件允许,分开住是很好的选择。时不时带着孩子过去看看、帮助干些家务、一块儿吃吃饭(最好不让老人洗碗、收拾)。
2. 不能分开住,那就得理解。时常想想:自己也会有这一天。去理解、去关心。其实,更年期的女人是很难受的。女人的更年期,就是绝经之后身体内的各种激素的分泌量在发生变化,自然会感觉不适应,进而会出现烦躁、唠叨等现象。既然走到了一个屋檐下,成了一家子,就去理解吧、关心吧。
3. 在婆婆叨叨时,可以不当回事。想想她肯定不好受;想想自己到这个年龄要超越她;打声招呼去干点儿别的事;找个由头夸夸婆婆;跟婆婆开个她能接受的玩笑……总之,你换一种思路,会海阔天空,婆婆也会慢慢接受自己的更年期。

妍宝s69u94

我婆婆之前也是爱叨叨,她叨叨的时候我就叫她别吵,现在好多了。

欣宝s22u69

我家婆婆很好,感觉自己非常幸运,能遇到一个好婆婆。

刘凯路s42u34

我婆婆之前就在我面子磨磨唧唧了 让我给吼了

宝宝s84u90

不好,很双标,天天看手机,耍抖音,抱一会孩子就说累生了2个是女孩还想我生,

南南妈咪s771a935

有一些婆婆是这样的,我婆婆也比较爱说,而且性子比较直,有什么不爽的,她非要说出来。