lycai910

有关胎动的问题

我孕18周多5天,可现在还没感到胎动? 这正常吗?胎动应该是什么样子的?是不是胎动越早越好啊?

zy2007mama

胎动一般是16-20周左右才开始呢.
有的胎动在20周后了.
不过这些都是正常的,不用担心的.
胎动的感觉,就像,肚子被什么东西动了一下,有时候忙了就会忽略这种感觉的.

提问者对回答的评语:谢谢你们的解答

软烟罗

应该很快就能感觉到胎动了,肚皮发紧,有的时候懂得厉害的话,肚皮会不规则的凸出来。

myj23

不用着急,再等等,我也很迟了才感觉到的,在19周末的时候!
初次当妈妈感觉会比较不那么敏感!没关系的!

仁善智水

开始的时候胎动没有那么明显的,慢慢才明显的,别急把心态放好,安心,愉快的养台,心情对胎儿最重要的,多听歌,多听抒情的歌曲和古乐对孩子特别好.

强强的妈

我感觉胎动一开始的时候就象肚子里面有小水泡在动一样!很小很小的感觉·

roakie

我现在已经33周了,我记得我3个多月的时候就有轻微的胎动了,不过我这属于动的比较早的,我有个同事和你的情况一样,这个你不要太担心,一个人和一个人的情况不一样,这属于正常的,一般胎动时间要到5个月才会有明显的感觉.胎动刚开始的时候就好像宝宝的小脚用力一蹬,但这一脚并不会让你感到疼,感觉只是有东西在你的肚子里动,还有就是你会感到宝宝一会在你的肚子的左边,一会就跑到你肚子的右边了,挺有意思的.我查过一些资料,也并不是胎动越早越好,所以你就不要太担心了!

LXY2007128

应该很快就能感觉到胎动了,肚皮发紧,有的时候懂得厉害的话,肚皮会不规则的凸出来。

xinxin2598

宝宝刚开始的运动很轻微,所以妈妈的感觉比较微弱。一般在18周以后可以感觉胎动。胎动每个人的感觉都不同。有的象鱼在游、象鱼吐泡泡、有的象肠子蠕动。胎动感觉的早晚跟孕妈咪的感知力及腹壁厚薄有关。腹壁厚者感觉胎动时间会比较晚。只要检查时有胎心和胎动就不会有问题的。不久你就会感觉胎动的,不要紧张!

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/