守护os69u52

远嫁的宝妈什么时候听懂老公家的话的?

我来了一年多了也只能听懂个五分

辣妈431714

慢慢来吧。可能得几年吧。能听懂一半也不错了啊。

人心难测s39u31

我记得我去外地工作的时候,半年以上才听到懂的

家有儿女

近嫁,没有这个问题,其实有些话听不懂,不一定是坏事。

烂俗人

应该也要三年左右吧,我大姨就是远嫁的

艾草雪s79u18

这个的话就看个人了,有的学的比较快。

静等岁月安好

还是说普通话好,家乡话对孩子成长不好,就算听懂一点就行

家有兒女o

我不是遠嫁 ,也要看人的接受能力吧!

肉包s40u52

我广东嫁广西2年多,广西话会说,骂人的话特别流利 ,现在基本算广西人了

peaces35u46

慢慢适应就好了,起码要2年以上吧

Janeto郭珍

我们这的话很好懂,远嫁过来的一两年内都听得懂,三年后就会说了

乖宝宝s87u25

远嫁不容易呀,的有勇敢,什么都得学习

馨馨妈s97u43

这个真的尴尬了,人家说什么坏话也听不懂

晞宝宝s27u18

半年左右就可以听得懂的,不要着急,慢慢来就听懂啦。

Crystals937a854

慢慢习惯就好了,我嫂子嫁过来十年了,现在说我们这方言比我都溜

小豆丁s815a223

慢慢就好了 我们这里好多外地嫁过来的 慢慢的还会说我们河南话

舞阳画眉

呵呵!听懂多少算多少,我十多年了,也听不懂的有很多

勿忘初心s58u18

那也要看是哪里的话,有的好懂,有的不好懂,我也是远嫁,老公是贵州的,他们说话我都听得懂,就跟普通话一样的好懂

佣人爱自扰

我还不是很算远嫁所以我们能听懂,我们这边说话大多数都是一样的

腾腾妈s33u11

可以说普通话呀,时间久了也就能听懂了

乖宝丫头

我也是远嫁,山东嫁宜昌,刚过来的时候就像听天书,婆家人跟我说话很慢,有时候一句话要说好几遍,两个月以后就几乎都能听得懂了,除非那种很土的土话半猜半琢磨

Baby童s68u41

同一个县,一年多才听懂了他们的话,现在差不多9年了,还是不会说