shui123

有子宫肌瘤怀孕了,该怎么办

我刚怀孕37天,做彩超:有两个子宫肌瘤,5.6*4.9*4.9(在宫底),5.7*6.3*5.7(左后壁),与子宫壁之间有界限,医生要我流产,可我想生下孩子,这种情况可以生育吗?我该注意什么?

helenleung

很能体会到楼主的心情,我当时也是这样情况,在怀孕三个月B超时发现有个宫肌瘤,当时我也是很担心。由于子宫的营养比较丰富,所以宫肌瘤在怀孕前期还会增大,到孕后期的时候,也曾经由于这个肌瘤,BB入不了盆(还好,最好在医生的帮助下还是入盆了),后来我是剖腹产的,也把宫肌瘤一起做了。如果是浆膜外的肌瘤一般是不用太担心的。不过楼主也不要因为这个太担心,这样会影响宝宝,多找几个专家看看,没事的,我当时每次产检都是专门跑到比较远的地方找专家来看。毕竟宝宝是上天赐给我们的,绝不能轻易地放弃!!真诚地祝福你和你的宝宝都健康!!

liyi888

最好是去大医院找医生检查.这种情况有生育的.生育后子宫肌瘤做了

tt8018

没关系的,生的时候剖宫产一起拿掉就可以了

LXY2007128

没关系的,生的时候剖宫产一起拿掉就可以了 ,我就是的,一次性解决

shirley-lin

问下医生严不严重?可不可以怀孕生的时候再拿掉?

lily1113

你的肌瘤看来是肌肉内的,还不小。因为怀孕期间激素的关系,肌瘤可能会生长很快,如果肌瘤太大,会压迫胎儿,对胎儿不好,医生是不是处于这方面的考虑。我不知道肌瘤多大才不能保留孩子。我有两个同事都有肌瘤,不过她们的都比较小,也就1cm多,倒是都顺利生了孩子,其中一个剖腹产,顺便把肌瘤做了。
如果你觉得不甘心,再换家医院看看或者等一个月后复查看看肌瘤长没长。
祝你好运!