mandysun

懷孕時貧血會影響胎兒嗎?

我懷孕三個月時去醫院檢查,醫生說我貧血,給我開了補鐵的藥,說可能要補兩個月,先開了一個月的吃.說等吃完再去檢查一下,不知道大家懷孕時也有貧血的情況,我擔心寶寶會不會不建康?

xiaojingqian2007

孕妇受到一些生理因素的影响(如妊娠期孕妇血容量平均增加50%,妊娠早期呕吐、食欲不振等),可使血液中的血红蛋白相对降低、或铁、叶酸、维生素等营养物质摄入不足引起血红蛋白不足,当孕妇的血红蛋白低于一定数值时即出现贫血。
严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧 ,引起胎儿宫内发育迟缓、早产 ,甚至死胎。孕妇本身还容易发生妊娠高血压综合征 ,产时及产后虽然出血不多 ,也会因血液贮备不足而导致休克 ,或因贫血严重导致心肌损害。
不过也不要太紧张了.坚持吃医生开的补血的就好了.我怀孕时也贫血来的.

jloveq

我那时候也有,不过医生没有说补什么。如果不是太严重,应该没有什么关系的吧。

涵涵妈妈

要看你贫血的严重不严重了,如果不是很严重的话,就没关系了.大多数孕妇怀孕的时候都会贫血的.不要太担心,我怀我女儿的时候也贫血.如果要是严重的话,就要注意一点了

爱的天使

如果不是太严重,应该没有什么关系的。 不要太过紧张!

ZHENRUIMAMA

要看你贫血的严重不严重了,如果不是很严重的话,就没关系了,我没生宝宝之前是轻度的营养性贫血,生完是中度的,但我当时没吃要,宝宝很健康,还8斤2呢?后来吃药和作月子(早上用红枣桂圆鸡蛋放红糖,还有多喝炖汤,)补42天后去复查,贫血补回来了.

daisy34480283

孕妇一般都贫血!严重贫血的孕妇因血红蛋白携带氧气不足而致胎儿缺氧 ,会引起胎儿宫内发育迟缓、早产 ,甚至死胎。我也贫血很严重,可以吃些补血的药,加上调整饮食,多喝些花生红枣汤就好了!但如果调整了饮食也不见效的话就要确诊一下是否是地中海贫血,要到医院住院治疗了!^_^