w20080225

婴儿肚脐突出

四十多天的婴儿肚脐突出有什么好的方法,请有经验的帮忙回答

lansisuanle

我大儿子小时侯也是那样,哭出来的,去医院看,大夫建议用布包好一枚硬币,用宽松紧带缠到肚子上,硬币压住肚脐,这样孩子哭的时候也鼓不出来,没多久就好了。

你可以试一下。
许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢你啊,这种方法我试了,绑的松了不管用,紧了又不行,有没没更好的办法啊,好着急

xixi89891

哭成那样的,我也不知道怎么办,慢慢就好了吧

奶牛猪

少数小儿可出现肚脐突出,并有时大有时小,有时在突出部分变小时还可听到“咕噜”声,这在医学上称为脐疝。脐疝主要是由于脐周腹壁组织发育尚未完全、腹肌力量较弱或腹壁发育缺陷引起,早产儿更易出现。
脐疝多为生后就存在,也可在小儿哭闹或用力大小便时突然出现。突出部分的内容物轻者可仅为少许腹腔液体,重者可为肠子突入其中。如果肚脐突出不厉害则可先观察一段时间,多数在生后1年内有望自愈;如果肚脐突出较大或时间较长仍未愈合则要请医生诊治。小儿有脐疝时,家长应注意小儿的反应,如发现小儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查一下小儿的脐部,如发现脐部异常增大且短时内消不了,应考虑有脐疝嵌顿(即肠子突出后被卡住而不能自行回腹腔),应立即到医院检查治疗