BABY-KIKI

挤出的母乳要是一次喝不完剩下还要吗

挤出的母乳宝宝要是一次喝不完剩下的还要吗?或是还能放多久还能吃呢?要放冰箱保存吗?

BaoBaoLeYao

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!你的回答都好专业哦!不知道以后有问题能能直接问到你呢?呵呵!

萧宁儿

最好要放到冰箱里,而且隔的时间不要太长哦.

xy1982108

冰箱里可以保存2小时,我想最好还是不要了,奶是越吃越有的呀