daisy34480283

怀孕24周出现不规则宫缩正常吗?

我怀孕24周了!这几天常常出现不规则宫缩!有时候甚至半个小时左右就一次!上网查了说宫缩一天超过3-5次就是早产的前兆了!我很担心!

huihuiguniang

我20几周的时候也有~~肚子硬的时候用手抚摸着肚子,并规律的做深呼吸,尽量左侧卧位,不要紧张,一般没有什么问题。
我到28周的时候不规律宫缩要比从前频繁一点了(特别是到了晚上,有时候会半个小时就来一下)而且伴有呼吸急促,就到医院去看医生,医生担心会有早产的可能就看了保胎药给我,(保胎灵)吃了一天,现在情况很好,肚子也很少会自己突然发硬了,我现在32周了,宝宝也一切正常,告诉你我的经历,希望对你有帮助,愿我们都好孕:)

提问者对回答的评语:非常感谢!写得很详细!

wll20080107

可能是因为子宫的不规则收缩引起的应该没事的.如果没有其它症状,胎动也正常的话,不要过于紧张,这只是正常的子宫收缩。

hhy晨妈咪

像这样的宫缩是假性的,不用担心,平时要注意数胎动。不要乱摸肚子,以免引起早产。