ZhengWei2000

多动症的表现有那些

我儿子已经十一个月了,爱晃头还经常烦躁易怒请问这是多动症的表现吗?

minmin0322

多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。多动症的孩子从小就比较难带。活泼,不安宁,手脚乱动甚至在吃奶时候也不安静,喂养困难,老哭,难以入睡。睡着以后又易醒, 早晨醒的又特别早;有的则是睡的很死,难以唤醒。但醒来就立即要起床。学走路时也是慌张跌倒。老是翻弄可能得到的东西,不是拆坏玩具就是打翻碗盆。 大人一不留神他就已做出了一些让人想不到的事情。与此同时他们的注意力停留在一个事物的时间很短,很容易被外界的声响等刺激所分散,而这种注意力分散是不自觉的,不能控制的。这些孩子做游戏时不能全神贯注,常常半途而废;往往不经思考就行动,非常冲动。没有耐心,在做集体游戏时,常常会突然跑上前去进行破坏。他们的情绪很不稳定,会突然大哭,又会在几分钟以后象没事人一样又说又笑。

上帝的宠儿

儿童多动症的五大表现特征 :

(1)注意障碍:注意不能集中、不能持久、易分散.

( 2 ) 活动过多:心不在焉、心神不宁、有头无尾。

(3)冲动任性:易激动、做事缺乏思考。

(4)学习困难:认识困难、视听障碍。

(5)心理改变:情绪不稳 。

多动症儿童在不同年龄阶段的表现:

(1)婴儿期  约30%的多动症儿童出生后就显得多动,不安宁,易激惹,过分哭闹、叫喊,母子关系不协调。

(2)幼儿期  约有50%~60%多动症儿童在2~3岁时就显得与其他小孩不一样,特别不听话,难管教,睡眠不安,常有遗尿,大多饮食差,培养排便、睡眠习惯均困难。

(3)学龄前期  症状渐明显,干事注意力不集中,注意时间短暂,活动过多,不能静坐,爱发脾气,不服管理,缺乏自控能力,参加集体活动困难,情绪不稳,破坏东西,玩具满地撒,不爱惜,不整理,对动物残忍,有攻击性、冲动性行为,常和小朋友打闹。

如果你正为宝宝是否多动症而困扰,不妨看一看上述的表现,对照一下。