dcy2008

宝宝什么时候补充AD

我家宝宝快四个月了,始终没有补AD,我听人说孩子从15天开始就应该补充,可我至今也没有给我家宝宝补,现在补还晚不晚啊,那应该吃什么AD,剂量多少啊,吃到什么时候啊

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,那我就从现在开始,每天给他一粒,天好可以出去晒晒太阳,

xinxin2598

医生说:宝宝出生后两周开始补充维生素AD滴剂,一般都吃伊可新0-1岁的.一天一粒。吃到什么时候到没说,我们已经五个月了,前两天体检医生还是要继续吃.

zy2007mama

在宝宝出生两周后就可以补的,
不过,我家宝宝从第四个月才开始补的
这几天天气暖和了,可以不吃鱼肝油的,只要出去晒太阳就可以.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

keaidejiaxin1

宝宝出生两周后就应补,一般的新生儿90%都是缺钙,
现在补不晚,只要宝宝不是明显的缺钙就不晚,AD就是鱼肝油促进钙吸收的,如果宝宝是缺钙也得给钙剂,现在都在吃伊可新牌的鱼肝油,宝宝喜欢吃,还不错

angelsxy

出生半月后补,伊可新,每天一个

时光住处

我们家十五天开始吃了 吃的伊可欣 第一次喂宝宝吃半粒 观察第二天的便便 如无异常 可以一天一粒 不过现在天气暖和了 可以隔天一粒 多带宝宝出去晒晒太阳