tulips2008

宝宝什么时候学坐学步车合适?

我家宝宝过几天就7个月,却能自由地操纵他的学步车了,听人家说,不要让宝宝太早地坐学步车,这样对他的发育不好。不知道宝宝什么时候开始坐学步车合适?像我家宝宝这样,不到7个月就能骑着他的学步车到处转,会影响他的发育吗?

cocordelia

虽然没有明确的医学证明会影响孩子生长发育.
但是你可能需要考虑一下,在螃蟹车里面长大的孩子因为缺乏末打滚爬的过程,统合感觉神经发育会相对来说比较弱,容易引起学习注意力不集中,平衡力较弱等等问题.
另外使用学步车(螃蟹车)的安全性也需要注意.

您可以减少,或者尽量少的试用play center和螃蟹车:)

七个月不算早了,这个年纪的孩子应该可以自己扶站,发育快的扶着东西可能还能往前蹭两步。除了看护需要来说,我觉得没有必要让宝宝坐学步车。

shang20070207

最好不要用学步车,让宝宝自己练习走。

keaidejiaxin1

不影响发育,但影响以后走路会晚,在学步车里宝宝有依靠,所以自己走就不敢,如果人多带宝宝就不要放在学步车,或是少时间放最好。

shidan

不会影响发育,坐学步车锻炼胆量,可以尽早学会走路,运动还以发育大脑呢

cindyli

七个月左右应该算是正常的。如果妈妈一个人带宝宝的话,学步车是个帮手,但你也别指望它能让你的宝宝学会走路。

ZIZIMA

我家很小就用了,长得很好啊,10个月就会走了

韩郑吉

7个月不早了,我家宝宝6个月就做了,邻居家的宝宝5个月就座,不也挺好,对以后没影响,还可以开发智力。

zhouziheng

最好不要用学步车.还是让宝宝自己练习走吧.另外,宝宝用学步车的时候家长最好在旁边,因为学步车会侧翻的.