h1986318

如何保养

哺乳期胸部要怎样保养才不会缩回去?

menglin19741974

主要是保护乳腺组织的正常和泌乳功能。 1.哺乳前用温开水洗净乳头、乳晕,保持干净,干燥,要避免异物从乳管开口处侵入。哺乳时间及次数安排要有规律,做到双侧乳房轮流哺乳,每次哺乳要让婴儿吸空乳汁,防止局部乳汁淤积而诱发乳腺炎。乳头皮肤皲裂应及时医治,断奶后要坚持体育锻炼,使支持乳房的胸部肌肉发达,防止乳房下垂。经常按摩乳房,促时血液循环,这样在断乳后可以继续保持乳房丰满。 2.佩戴合适的胸罩 3.日常多摄取能丰乳的食品
木瓜、鱼、肉及鲜奶等含丰富蛋白质的食物,均可健胸。
黄豆、花生、杏仁、桃仁、芝麻及粟米等种籽和坚果类,是有效的健胸食品,不妨多吃。
橙、葡萄、西柚及蕃茄等含维生素C的食物,可以防止胸部变形。
芹菜、核桃及红腰豆等含维生素E的食物,有助于胸部发育。
椰菜、椰菜花及葵花籽油等含维生素A的食物,都有利激素的分泌。
牛肉、牛奶、豆类及猪肝等含维生素B的食物,亦有助于激素的合成。
牛奶炖鸡——以嫩鸡加入牛奶同时炖,吃后有丰胸的作用。
4.坚持喂奶的同时进行美胸运动
床上俯卧撑:身体平直俯卧床上,双手撑起身体,收腹挺胸,双臂与床垂直。胳膊弯曲向床俯卧,但身体不能着床。每天做几个,可逐渐增加。
地板丰胸运动:平躺仰卧于地板,双膝自然弯曲,双脚平放于地。提臀、收腹、腰部贴在地上,抓起哑铃,双手展开平放于地,手心向上。举起哑铃于前胸正上方,坚持3秒钟放下。刚开始时家里没有哑铃,也不必立即买一套,可以用装满水的矿泉水瓶代替。

keaidejiaxin1

主要是保护乳腺组织的正常和泌乳功能。哺乳前用温开水洗净乳头、乳晕,保持干净,干燥,要避免异物从乳管开口处侵入。哺乳时间及次数安排要有规律,做到双侧乳房轮流哺乳,每次哺乳要让婴儿吸空乳汁,防止局部乳汁淤积而诱发乳腺炎。乳头皮肤皲裂应及时医治,断奶后要坚持体育锻炼,使支持乳房的胸部肌肉发达,防止乳房下垂。经常按摩乳房,促时血液循环,这样在断乳后可以继续保持乳房丰满。

keaidejiaxin1

主要是保护乳腺组织的正常和泌乳功能。哺乳前用温开水洗净乳头、乳晕,保持干净,干燥,要避免异物从乳管开口处侵入。哺乳时间及次数安排要有规律,做到双侧乳房轮流哺乳,每次哺乳要让婴儿吸空乳汁,防止局部乳汁淤积而诱发乳腺炎。乳头皮肤皲裂应及时医治,断奶后要坚持体育锻炼,使支持乳房的胸部肌肉发达,防止乳房下垂。经常按摩乳房,促时血液循环,这样在断乳后可以继续保持乳房丰满。

cindyli

不缩是不可能,只能说量不要让它下垂就很不错了,做做胸部的体操吧。

arica

你不喂养了肯定会变小的,但是也要保养不要让它下垂,穿文胸要合适,还有多做做操,很多地方有教你怎么做的,最主要要保持清洁,对你和宝宝都好

奶牛猪

产后/乳房
哺育婴儿是母爱的体现,母乳喂养是婴儿的最佳方式。凡是身体健康的产妇,都应以母乳喂养自己的孩子。请不必担心,只要保养得法,乳房不会下垂,哺乳期间应注意以下几点:
1。哺乳时不要让孩子过度牵拉乳头,每次哺乳后,用手轻轻托起乳房按摩10分钟。
2。每日至少用温水洗浴乳房两次,这样不仅有利于乳房的清洁卫生,而且能增加悬韧带的弹性,从而防止乳房下垂。
3。乳罩选戴松紧合适,令其发挥最佳提托效果。
4。哺乳期不要过长,孩子满10个月,即应断奶。
5。坚持做俯卧撑等扩胸运动,促使胸肌肉发达有力,增强对乳房的支撑作用。