宝贝可欣

给宝宝盖什么?

我们这里现在是22度到29度,我宝宝现在两个月.新妈妈的我有时怕给宝宝盖得太厚太薄.请教晚上盖什么?白天盖什么?还需要给宝宝戴帽子吗?在这谢谢了.

xiaojingqian2007

晚上睡觉要给宝宝带个那种专门遮脑芯的帽子.只有一点点不影响后脑不会出汗.
盖被子最主要是要妈妈多注意.等宝宝睡一段时间后摸摸宝宝后背和脖子有没有汗.没有汗就说明合适了.可以把宝宝的小手露在外面.时常摸下.后半夜要稍微凉些.妈妈要辛苦一点.
白天睡觉不要给宝宝盖多了.宝宝热了会出红疹.最好睡的时候也能把外面件衣服脱了睡.或者起来的时候拿个薄毯子裹下.这样不会着凉.
妈妈一定要多观察宝宝.注意宝宝冷热....

提问者对回答的评语:谢谢

arica

不固定,盖着他不会感觉热不会感觉冷就可以了,你如果看睡觉有汗就减少,看着手凉就加.帽子建议少带

杨杨妈咪

天气很热啊,不要给宝宝带帽子了.盖个毯子就不会冷了.要看看宝宝的反映,小手小脚温暖就证明被子盖的正好.需要妈妈多观察

依帆

不用帽子了,我们这里的温度跟你那差不多,我们晚上就盖张小毛毯和一张大毛巾被的。这样差不多,要看看宝宝的反映,小手小脚温暖就证明被子盖的正好.需要妈妈多观察

didimao007

温度挺好的,挺适合宝宝的,帽子就不用带了吧,如果出门有风的话,可以带一个薄一点的帽子,白天盖毛巾吧