hmy1111

宝宝喘气声音粗

我的宝宝5个月大了,喘气的声音有点粗,是不是呼吸道有问题啊?

didimao007

先看看宝宝的鼻腔是不是被分泌物堵住了,如果有的话,用小棉棒或小圆头夹子或吸鼻器帮宝宝弄出来,一般越小的宝宝分泌物越多,
如果清理了还粗声的话,那就是喉骨有问题了,我家宝宝小时候喉咙就呼噜呼噜的,医生说是喉管软,后来长大了就好了,你不放心的话,可以带宝宝到医院看一下.
祝宝宝越长越可爱!

提问者对回答的评语:谢谢

gsw1981

先观察看宝宝鼻子有没有堵塞,如果有鼻屎的话,想办法帮他掏出来,或是用吸鼻器吸一吸,
如果鼻子通后还是喘气粗,那么就有可能是呼吸道的问题了,赶紧去医院看看!!

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈