muriyulu

孕中期情情绪不稳定,容易失眠怎么办?

我现在已经孕25周了,有时因为家里的一点事情不顺心的话会控制不住就发脾气,情绪十分激动,心跳也加快了,然后脑子里事情很多,像过电影一样难以入睡,就算数数不想事情了也很难入睡,每隔几天就会出现一次这种情况,凌晨才睡着,因此睡眠时间不足,我睡觉比较轻,一点动静就能醒,老公是做生意的,有时回来很晚,电话也很多,使我很烦燥,一过了晚上十点我就不容易睡着了,我一般很守时睡觉的,睡前还喝袋鲜奶帮助睡眠,可是一旦发生让我不高兴的事情我就更加会情绪激动了,就大声的和他吵,我吵完后又十分担心胎儿会受影响,可是我完全控制不住自己不发脾气,我该怎么办呢?白天上班如果睡不好觉就会很没精神,眼皮都快睁不开了,头也发昏,越是困就越是睡不着,直是难受,有哪位姐妹和我有相似的经历请指点一下,谢谢啦!

wodeanan

孕期是会心情不好,遇到不顺心的事会把它放大,会让自己更不开心,还是调整一下自己的心情吧,是不是担心生男、生女啊,还有孩子是不是健康的啊(别介意啊,我那个时候总是会担心这个问题),你可以试一下,把注意力转移到胎儿的身上,胎教是你功课吧,还有要准备小孩子出生的用品啊,那样你会很感觉特别幸福的!

提问者对回答的评语:很好,我会调整的,谢谢你

强强的妈

我一开始就这样,有点想的太多了,建议你多看看有意思的书或者听音乐睡觉就好点!

我是果果

放开心情,不要有压力。快要做妈妈了,肯定会有些兴奋,身体也会有些异常,没关系,吃完晚饭让老公陪着出去散散步,想想一家三口得好生活。适当干一点小活,不要把精力都放在肚子里的孩子身上,该怎么生活,就怎么生活。一切都是美好的。

didimao007

你好象患上了怀孕忧郁症,你可以在白天找你的朋友或同学熟人聊聊天,把不愉快的事都说出来,这样会好很多,有些事不要放在心里,这样情绪不稳定的话,对宝宝会有影响的,多出去看看外面,多转转,多和别人交流,也可以参加一些准妈妈的培训什么的,都会对你有帮助的

cxy88

如果被老公吵了,就和他分开睡。我就是这样,要求他回来晚了就自己到其他房间去睡。心放宽些,现在宝宝最大。