liujing13966311098

孕妇可以吃钙片吗?

我已经怀孕三个多月了,怕宝宝缺钙影响骨胳发育,我现在可以吃钙片吗

可爱乔乔

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

软烟罗

可以,孕妇要补钙的,用以弥补被宝宝吸收的自身钙质。多吃海带、紫菜、虾皮、骨头汤。

didimao007

你可以去医院查一下血,然后再补,这样比较放心,是吧

cxy88

现在还没必要,太早了,因为这时宝宝骨骼还没开始发育。5个月再开始吃吧。不过早吃些应该也没事吧。

missmo02

可以的,不过最好在第四个月开始吃,因为胎儿在第四个月开始才发育骨骼,三个月之前一般不需要补钙,不过第四个月以后到哺乳期最好补充足量的钙,这样宝宝将来才强壮。我也是这样的,我宝宝已经两个月了,我现在还在吃,我宝宝看起来比其他的宝宝手脚有力哦~~

maomao-mama

呵呵,最好是食补吧,多吃棒子骨熬的汤,多喝牛奶。

kuierma

别喝什么钙片之类的药,除非在医院查出缺的特别厉害,给你开了药。否则注意饮食即可。建议买本书看。喝奶,多吃虾皮,海带。喝骨头汤等等

zwxy2005

不可过分补钙,以防宝宝骨骼钙化,不利于生产
而且你没有出现缺钙的症状,不需要盲目补钙,可以正常的饮食中加一些如大骨头汤之类就好了.

angelsxy

缺钙了需要补,一般4个月以后把,我没吃钙片,每天1斤牛奶

心随云飘

当然可以了,钙尔奇不错,不过你食补也可以,如果腿抽筋就一定得吃钙片了,多吃海带,紫菜.小虾小鱼之类的.

daisy34480283

孕妇需要补钙!每天两粒乐力!配合每天三次的维生素AD效果更好!我都这么吃的!^_^

小小猫的妈咪

可以的,其实平时补钙嘛可以通过饮食方面来补的,但等到宝宝大了五六个月了嘛可能要吃钙片来补怕宝宝大了吸收量大了对吧。

诚诚宝贝

我以前吃的是钙尔奇儿童装的,医生开的