ellan1217

睡觉老趴着

小侄子四岁了,睡觉老趴着,帮他纠正过来过不了多长时间就又趴着了,这是为什么?

可爱乔乔

纠正孩子趴睡的习惯,晚上多给他翻身,入睡时还是随他的意愿让他趴着睡,等他睡熟了之后把他翻一下身,变成侧睡或仰睡。半夜里多注意他,特别是天凉以后,被子盖得厚,要防止他的嘴脸让被子蒙住。你可以有意识的让他白天睡短些,这样晚上睡眠会比较沉,半夜帮他翻身后,他又重新趴着睡的机率会小些。对于这个问题,是没有绝对的一步到位的好方法的。只有家长辛苦些了。

软烟罗

趴着睡舒服呀,很多宝宝都喜欢趴着睡,不需要特别纠正的。只要注意趴着睡的时候不要有物体在宝宝周围,以免引起窒息。

didimao007

很多宝宝都喜欢趴着睡,但要及时纠正,会影响孩子的消化及呼吸,经常帮宝宝纠正一下就可以了,谁让我们是宝宝的妈妈呢,好累啊!

zddmly

是啊!我家宝宝也是总喜欢趴着睡,真担心会影响发育,尤其是女孩子,会影响乳房不对称,怎么办啊?

奶牛猪

正常不必担心的,现在医院都提倡趴睡呢,因为趴睡的小孩睡眠较长,对婴儿来说趴睡的好处多多不管选哪种睡姿,都以能使婴儿熟睡,心情好为原则