gwg2007

动作发育慢是智力低的原因吗

我的宝宝还有十天就四个月了,两个多月就会笑了,还会和大人伊呀的说话.可是我发现他的手总是放在两侧,给玩具什么的也不摸,也不随着声音转头.书上说这么大的孩子不应该是这样的啊.这和智力有没有什么关系啊?

angelsxy

我们到5个月才摸的,会转头的,6个月测智力是90多分,不用着急,发育有早晚

提问者对回答的评语:谢谢啊.

linglongyue1977

我儿子29天开始醒着的时候笑出声。42天开始会和大人对话。一直以来超爱笑,爱说。大约3个多月会听见声音转头。但主动抓玩具玩还是在快5个月的时候。