BaobeiLingling

宝宝睡姿与腿型问题

我家宝宝快8个月了,晚上睡觉腿一直就是象小青蛙那样的动作,很少把腿伸直了来睡的,请问这样会螺旋腿或者是O型腿吗

多多.

缺钙会造成X腿或O型腿,还会让肋骨外翻、鸡胸、方颅及其他骨骼发育畸形。现在大家对补钙非常重视,但要注意补钙不是盲目吃钙,而是要增加钙的吸收,我们平时吃的鱼肝油就能增强对钙的吸收。经常到户外去晒太阳,也会增加钙的吸收.只要你的宝宝不缺钙就不会长成螺旋腿或O型腿.

kuierma

我也关注这个问题!!!

liyi888

这样
不会螺旋腿或者是O型腿.宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好了.不必太担心的

ycmama

我家宝宝现在7个月半,晚上睡觉如果不给调整姿势,也会那样.但我想不会是有什么问题,因为我家现在是儿童王国,大姑小姑在我前后相继生小孩,大的现在3周岁,小的现在满月.他们在小的时候也都会有那样的睡姿,等长大一些了会走路了就慢慢伸直睡了.所以你不要太担心.当然如果可以,尽可能经常给调整正确睡姿,我想会有利宝宝健康成长的.