fanchen768

不吃就是不吃!!!

我的宝宝3个半月了,可是差不多从2个月开始就不爱喝奶,一直吃的是配方奶,4-5个小时喝100-120左右,最近更是糟糕,白天可以10来个小时不吃不喝,晚上睡的时候,可以逼着喝点,白天吃的实在太少了,一给吃就哭,用手推开,看见奶瓶就急了。。。原以为是厌奶期,没用药什么的,但是太久了,今天去看医生后说是宝宝胃寒,开了中药煎了喝,还有一些消化的药,朋友又叫我吃婴儿健脾散,不知道该不该给他吃,总之是很发愁,我自己就有很重的胃病,很担心是传染给宝贝。。。不知该如何是好。。。一直都喝是配方奶粉的

xiaojingqian2007

胃病是会传染的.
一般人普遍认为胃病不会传染,但导致消化道溃疡、慢性胃炎的幽门螺旋杆菌是会通过唾液或飞沫传染他人的.
对已查出有幽门螺杆菌的患者,应避免与他人密切接触,并采取正规的抗幽门螺杆菌治疗。同时,要养成良好的卫生习惯,做到餐前便后洗手。因为,粪便、唾液、牙垢、呕吐物中均存在幽门螺杆菌,进食前洗手不但可以防止幽门螺杆菌的传播,也可以减少其他传染病的发生几率。

chenmama2007

是混合喂养还是纯奶粉?我家宝宝是混合喂养,有段时间就是不吃奶瓶,宁愿饿了哭也不吃,后来在医生的建议下断奶了,现在每天都能吃1000毫升奶

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/