luyao303

距离笔记本电脑多远才会没有或者减少辐射?

在电脑装上电视盒,就在电脑上看电视,但听说电脑显示器有辐射,我现在刚刚怀孕一个月。请问距离显示器多远的距离可以避免辐射或者减少辐射呢?

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

daisy34480283

超过2米就可以避免辐射了!笔记本电脑的辐射比较少!一般怀孕三个月以后偶尔使用是没问题的!不需要担心^_^

xiaojingqian2007

最好穿上防辐射的衣服...尽量离电脑远一点.还有不能长时间在电脑前哟

andy-mm

据说是在50厘米以外就可以减少辐射量.电脑的后面辐射最大.为了宝宝的健康孕妈妈要穿上辐射服哦,而且别长时间在电脑前,用1个小时后要起身活动一下哦.

mojave2000

穿防辐射衣服,尽量远离,能不用就不用,我那时刚怀孕就没有玩电脑,每天就看一点电视,要多活动活动,保持好的心情,睡眠要好。