小吲吲

宝宝总抓自己的脸怎么办

我家宝宝醒的时候总是使劲的揉抓自己的脸,现在天气热了,不想给他戴手套了,就一次就把小脸抓花了,指甲也剪了啊,但是他太使劲了,要怎么办呢~

BaoBaoLeYao

孩子都是这样的,我家的也是,大一些就好了,指甲要常剪,宝宝醒着的时候不要给他戴手套,大人多看着点,不要怕辛苦。当宝宝睡觉的时候可以给宝宝戴上小手套,这样不会影响宝宝的智力发育。

你可以多给宝宝洗手,勤剪指甲.不会有问题的.小孩子新陈代谢快,很快就会结疤褪去,看不出来.等天冷了你可以给宝宝手上戴干净的小袜子,防止他去抓.

xiaojingqian2007

不光要剪还要给宝宝指甲磨一下.剪了多有很多棱角容易划破宝宝皮肤.磨过以后就比较圆滑了

chrhzhy

你家宝宝多大了?

yuyuexiaobaobao

这个可能脸上有点痒吧,擦点护肤品,还有出汗及时擦

chrhzhy

现在宝宝已经11个月了,感觉他比较懒,在床上爬了一会儿就躺下了,或是早上起来抱起来,他就把头贴在你的肩上.
问:这样正常么?

mojave2000

宝宝肯定脸上哪里比较痒,或者热的,自己多观察观察,找出原因

✿猪轩轩✿

我的宝宝这段时间也是这样,有时还担心他划到眼睛,我观察他就是热或是想睡觉的时候他才会这样,所以等他睡熟之后帮剪指甲啊。