annge

怎么样洗掉小孩子头上的小张帽

小孩子头上的张东西,要怎么洗才能洗干净

BaoBaoLeYao

千万不要干抠,会损失宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

可以用食用油,好一点的,如茶籽油、橄榄油。

一岁以内的婴儿由于生长发育快,皮脂腺分功能旺盛,如果护理不好,又不能勤洗头、洗澡,时间一长,就会在头部形成一块一块或成片的又黑又厚的污垢。孩子头上一旦出现污垢,不能硬洗硬抠,可用一块脱脂棉蘸少许纯清头油,涂沫在污垢处,保留3~5分钟。然后用手轻轻抠去污垢。此时可能有少量头发脱落,但是没有关系。

清除污垢时要轻柔,抠不掉的地方,要重新用头油闷一会再去除污垢,全部污垢去掉后,用40℃左右的清水和婴儿用香皂,按照日常洗头方法洗头,要将油和污垢全部洗掉。

如果室温较低,洗完后要把婴儿头包好,保暖一小时左右,以防止感冒。

he810302

用点植物油,先润湿,再轻轻用手撮,用清水洗掉就可以了

LINDAQ

不用理他~只要你孩子脑袋上有头发~那么基本上就西部干净~我建议是理发!变成秃子~嘿嘿~然后洗几次藻就会下去了!

可昕

最好是用茶油,洗头前擦在宝宝的头皮上,滋润10-15分钟,用手指轻轻的抠起那些东西,一定要轻,不然怕伤到宝宝的头皮,一次不要洗太久,如果很多的话.可以分几天洗.

小欣妈妈

用宝宝专用洗发水洗 ,然后用清水洗净就可以了。

mojave2000

用强生的润肤油均匀的涂在头上4到5分钟,只要几次就会干干净净的了。