暴风雨s43u23

需要的,有准生证乱七八糟的一些单子才给你

依赖成自然

要,你现在一怀孕了,去医院检查就能上电脑,就能传到你村的妇女主任,她会主动叫你办的

美s348

我办了,因为我买了老家的新农合报销,报销需要,如果你没想报销的话可以不办

家有淘气宝s96u41

二胎还是要办准生证的,这种情况可以去当地的计生办问一下。

妍宝s69u94

要啊,我的二胎准生证已经办好了,到生的时候应该有一些补贴吧。

淘气2020

肯定要吖!没准生证生小孩不能报销的

家有兒女o

要的 懷孕後要回户口地拿准生證的

Stays276a611

生二胎也是需要办理准生证的,你去计生办拿上你的资料填一张表格应该就可以了,不过每个地方有可能都不同。

芯芯oZ

不知道啊,我都想问一下,到生了宝宝呢

君美美123

我没有办,我生一胎的时候办了,也没什么用

酸娜鱼

最少好办一个,方便一点,以后有什么报销啊什么的都需要

辣妈891491s764a129

二胎的话也是可以办准生证的,也可以不用办准生证,我家回来老二的时候准生证就没办到,因为当时去办的时候,月份已经好大了。人家不给办了。

辣妈760042

如果需要报销的话是必须要办的。如果不需要随便喽

77小宇妈

这个你得问你当地的人了,我们这里是不需要办理准生证的