YANGGUANGLINLIN

怀孕拍X光片对胎儿的影响?

医生您好!我怀孕三个半月的时候手拍过两张片子,过后才知孕期是不能拍片的,今天特意问下医生手部拍片放射线说是用5个毫安拍的,50千伏,我也不懂这相当于多少,只看到网上说最好是低于50mGY,我不懂5毫安和50mGY的比例能帮我计算一下吗?

zhonglong5

是有辐射的,不会有多大影响的 ,怀孕期间尽量避免接触。在说你是手部拍片的,。我那时还做彩超了做了好几次,宝宝还不是很健康,不要太在意了

提问者对回答的评语:感谢您为我解答!解除我内心的痛苦及压力

lily1113

你拍片的部位离腹部远吗?射线再小也还是射线,最好到医院咨询一下,而且还是拍两张。慎重考虑一下吧。

金猪蓬蓬

我不是医生,只是听说好象这个X射线会造成婴儿颅内出血什么的,具体的还是去问一下医生吧,听一下专业建议。怎么这么不小心啊,那个拍片前没跟医生说过有孕了吗?

andyxuyong

懷孕不可以拍X光的.找醫生問問吧.

hengyu165

放心好了,我妈怀我时也是拍过片,而且是胸片,我还不是一样健康,几十年前的技术肯定要比现在差很多的

wss

最好到医院咨询一下

mojave2000

建议咨询医生,好好检查一下