辣妈841541s515a687

建档立卡有什么作用?

今年刚毕业来无锡工作,原定于明年结婚领证,因为怀孕了就提前到了今年年底结婚领证,工作在这边,户口在家里,准备回去生产 那还有没有必要在这边建档立卡呢?都不知道建档立卡有什么作用?

瑶萌妈咪

我们这边是强制要求建档立卡的,而且也会很方便的

琰昕大宝贝

建卡的话就是固定在一个医院做检查。医生很清楚你的状态的。

宸s24u76

我们这边建档立案孕妇可以享受一些优待,比如免费领取叶酸免费做唐筛

辣妈437717

宝宝出生证明好办,以后在电脑上查找宝宝信息也方便

辣妈891491s764a129

建档立档都没有关系的,呃,我在一个医院是一直在那边检查到了孕后期的话直接换了另外一家医院,然后我拿了这个病例。本给另外一个医生看。这个不会影响什么的。

邱龙延

也可以建的啊,到时候要走了去医院让医生拿给你就可以了

家有兒女o

要建档的 都是联網的回家生產拿本子就行了

宇儿妈s14u36

这个的作用就是像你每次检查的那个,他会记录在上面啊,然后生产的时候医生一看就一目了然了。

兔子s654

如果你老公是江苏的可以在这里办理,江苏通用

静等岁月安好

打算在哪生就在哪建档,这样有利于医院了解你的身体状况

辣妈157079s629a166

建档以后每次产检都会有电脑系统输入,医生可以看到你之前的所有产检信息,方便下次产检,

小宝妈妈s379a209

准备回去生就没必要建档案,你也可以见见,然后到时候一回家就好了

芯芯oZ

就是建立宝宝的档案,代表着她的到来,希望一切安好

冷却了o

建档最好是在哪里生就在那里建档,

月s444a411

定期检查,还有很多可以报销的,不建卡都享受不了

落花似梦s785a866

我们这边都是要求在户口当地卫生院建档,去哪个医院生无所谓,不去建档以后孩子上不了户口

小虾米宝宝love

建档立卡才能生小孩啊,现在都是这样子的。你就算回老家生,那也要正常产检,产检就要建档

一一麻麻s550a998

建卡就是你在那个医院生宝宝,每次产检的时候不用带单子都可以查到你之前的记录

勿忘初心s58u18

在家里生产就不需要在外面建档了,回去再建,我也不知道有什么作用,现在都要求建档