拉拉的妈咪

急寻高人解释产检报告

1、怀孕16W的时候抽血检验报告:生化项目:ALT:24.4(范围5-40),AST:21.1(范围8-40),AST/ALT:0.86(范围1.5-2.5),AST/ALT值偏低,医生叫少吃油腻和油炸东西,多吃蔬菜水果,过些天复查。-----有懂行的能不能说下到底怎么回事?严重不?另外检查乙肝免疫正常有抗体。

lily1113

怀孕16W的时候抽血检验报告,你查的是肝功能,生化项目:丙氨酸氨基转移酶:24.4(范围5-40),天门冬氨酸氨基转移酶:21.1(范围8-40),这两项是检查肝功能比较敏感的指标,都在正常值范围内,应该没什么问题。AST/ALT:0.86(范围1.5-2.5),AST/ALT值偏低,可能是你检查前一天吃的东西比较油腻,所以医生叫少吃油腻和油炸东西,多吃蔬菜水果,过些天复查,记得检查前一天尽量不要吃油腻的东西,另外如果查血糖的话,怀孕期间也要查的,前一天也不要吃甜食,太甜的水果也要避免。
另外检查乙肝免疫正常有抗体,说明没有乙肝。
你的结果正常,医生让你去复查,是谨慎之见。估计你检查头一天吃的东西比较油腻,所以影响了检查结果。关键值没有问题。所以不要担心,听医生的嘱咐少油腻,去复查吧。
祝好孕!  许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:非常感谢!医生说要复查,弄的我好担心。 血糖那些都查过了,正常值。16W的产检,抽了好几管血,检了一大堆,花了1000块-_-!!!社保卡都刷完了,还要自己给钱! 宝宝一定要健康的成长,妈妈好爱你!

aikunvhai

wo na我那时候忘记是什么值了‘ 说偏高很多;又可能是宝宝会畸形;高开始吓死了;后来去了杭州医院;检查出来没事;你也不太担心了听医生的话;少吃油腻的时候吧;b

gsw1981

没有见过,帮不上忙!

cxy88

怀孕是要少吃油腻和油炸东西的,多吃青菜水果。
医生让你复查你就去复查了再说。
乙肝有抗体不是很好吗?我也有抗体。