ourlsun

听说孕妇不能多喝水,是吗?

听一朋友讲,孕妇不能多喝水,是吗? 我每天都喝几杯水呢,应该是要多喝水吧?

lily1113

孕妇要多喝水,我那时候还特意买了一个大杯子随身带着。不要和碳酸饮料,因为会影响钙吸收,不要喝咖啡和可乐,茶要少喝,不要喝浓茶,可以适当喝点绿茶。
祝好孕!
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲轩妈

怀孕后所产生的大量孕激素使孕妇泌尿系统结石发作的比率大幅增高。中南医院昨日披露,结石已成为孕妇第一急腹症。

怀孕5个月的魏女士昨日突感腰背部剧烈疼痛,她忙来到中南医院妇产科检查,结果在右肾发现一个3厘米大的结石,并伴有肾积水。

听说要进行抗感染、解痉等治疗,魏女士十分害怕,担心药物会影响宝宝的健康。医生向她反复解释不治疗的危害和治疗的安全性,才使治疗顺利进行。该院妇产科李家福教授说,随着生活方式的改变,结石的发病率有增高趋势,而妇女怀孕后由于胎盘会产生大量孕激素,导致肌体平滑肌蠕动功能下降,容易发生泌尿系统的结石和积水。其次,孕妇由于体重迅速增加,睡觉时过重的子宫会压迫输尿管,也容易引发结石和感染。

李家福介绍,近几年结石已超过阑尾炎,成为妇产科第一急腹症,要引起准妈妈们的高度重视,在怀孕前要积极治疗结石,怀孕后要注意多喝水,预防结石病的发作

cxy88

楼上说的是什么呀牛头不对马嘴好像。
没听说孕妇不能多喝水,孕妇本来就容易上火,不能喝水让不让人活了。没事的,我出门都要带上温开水喝呢

minmin0322

才不是呢,孕妇要多喝水,可以避免便秘。

紫晶依人

怎么会呀,孕妇就是要多喝水,多吃些蔬菜水果

zhouziheng

谁说不能喝水的.要多喝水,尽量不要喝茶和饮料.

jinnacaijing

要多喝水的,否则容易便秘。如果缺水还容易形成一些并发症,容易得肾炎的。

was19850318

我怀孕的时候一天几乎就老喝着,总渴.到孕晚期出现了水肿,我妈就让我少喝点.我觉的不是因为那个.多喝水多吃水果!!!

dicejom

应该多喝水才好,防止便秘。

zydtk

孕妇要多喝水,多吃些蔬菜水果

shirley-lin

怎么会呀,孕妇就是要多喝水,多吃些蔬菜水果

huihuiguniang

就是,这么热的天,不让多喝水,怎么活啊~~没有关系的,想喝就喝把~~

LSK80727616

如果你没有水肿就不怕的,但也不要一次喝得太多

zy2007mama

孕妇是需要多喝水的,最好一天可以保持在1.5-2升的. 生宝宝的时候,我的羊水很清的,呵呵.