哲旭媽媽

孩子的睡觉知识

寶寶的腦型是在嬰兒時期睡出來的嗎???要怎樣做才能使寶寶的腦型好````

i0406

要想让你的宝宝头部长得左右对称、均匀,就必须注意以下几点:

①小儿睡眠姿势:新生儿睡觉时一般不要用枕头,并且要每隔2~3天换一头睡睡,不要老是固定睡床的一头。

②经常观察小儿头部,如发现出现偏头,则可通过改变躺着时姿势来纠正。方法为:小孩躺着时,让小孩头后部突出的一侧朝小儿父母、灯光、窗户或其它小孩感兴趣的东西处,不用枕头,小孩会自己将头转向父母、灯光、窗户或其它小孩感兴趣的东西处,头后部较突出处就自然成了着力点,过一段时间头型就会得到纠正,大多数会恢复正常。

③发现偏头后,最好要请医生检查一下,看看有无小儿佝偻病(俗称“缺钙”)存在,如患有佝偻病,应同时治疗。

xyxy888

这样说是没有科学依据的

xllhl100

现在都不建议睡脑型。