suntao63

急,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

宝宝4个月零一星期,最近由于很多原因老婆的奶越来越少了,吃中药催奶也没什么效果,喂宝宝吃奶粉她碰也不碰,宁可吸着没奶的奶头也不吃奶粉。已经好几天了,宝宝会不会饿坏了,会不会营养不良?或者有什么办法可以使妈妈的奶多起来,现在我们都无能为力了,不知道该怎么办才好。想请教各位有经验的帮帮忙!!!万分感谢``````

babylixiang

在宝宝吸母乳的时候,趁他不注意,把奶嘴放在他的嘴里,或许就吃了,不然在他睡觉时把奶嘴放在他嘴里,宝宝的自然反应有时也能吃,我家的宝宝也是这样喂的,做父母的可以试试.

提问者对回答的评语:谢谢```

nengnengmother

那就改吃米粉吧!怕不够营养可在其中加少许奶粉或牛初乳!

coolersteven

二楼的妈妈说的办法不错.我有时候也这样做的.不过宝宝门堪很精的.要趁他不注意哦.

dan-hm

我的宝宝五个半月,也在逐步给宝宝由纯母乳转为配方奶粉。的确很难!我家里的奶瓶五六个,是NUK和贝亲的。奶嘴有七八个,由硅胶到天然乳胶,仿真的,光一个奶嘴就四十块,没用就是不吃!一周前我下狠心,饿了七八个小时,饿急了终于肯吃60毫升喽!那个哭哟!
最后总结一个字:饿!

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。