豆豆的家园

薄薄的大腿皮纹和臀部皱褶不对称

最近天暖了,穿得不是那么厚了,我发现宝宝的大腿皮纹和臀部皱褶不对称,这是不是病啊?

zhaodanlele

如果孩子的大腿皮纹和臀部皱褶不对称,则一侧大腿和臀部的皱褶会增多并且上移;如果婴儿平躺,两髋只能外展到70°至80°,不能外展到90°(正常儿可外展到90°)。这两种症状估计是髋关节脱臼,应去医院检查。

一旦髋关节脱臼,应及早治疗,一般在9个月以内的婴儿治疗比较简单,多数可治愈。1岁以后的孩子,治疗就困难一些了