zxl-hmm

怎样判断婴儿已经吃饱?

我家宝贝27天了,体重没有称过,生下来时七斤.现在喂奶粉喂150ml,但是吃完了还张着嘴要吃,我就给她喝点儿水.也不知道喂多少算是正好??

六一妹

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

另外,添加了配方奶粉的婴儿每天需要大量的水分,在两次喂奶之间喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

米其林宝宝

冲调奶粉是要注意不要水过多,水分的多少都会影响营养的吸收,宝宝饿了就喂,不要按时喂养,宝宝饱了之后奶瓶进去会顶出来的,要是给他她还是吃就是没有饱,你马上就喂水会把奶粉冲淡的,但不可以过多,太饱宝宝也难受

kitty-yang

你的宝宝跟俺家的宝宝情况相似,经常在他吃完后还要继续兑奶给他吃,吃到他顶出奶嘴出来为止.通常我们会在他吃完后喂点水,哪怕是一口也行.因为这样可以预防鹅口疮和"上火",还可以起到清洁口腔,防止蛀牙的作用.