辣妈734056

产后便秘怎么办?

现在娃60多天了,我还是便秘,三四天一次大便,果然是二胎没有第一胎好恢复,我一胎的时候生完几天便秘,然后用了两三次开塞露,之后再也没有便秘,而且二胎孕期也比一胎孕期的时候便秘的厉害,有没有什么办法?

唯独爱你s780

我这里生了孩子会给一瓶什么的糖浆喝了不会便秘的

子轩么么

尽量不要去依赖开塞露你可以多吃点火龙果

甜甜妈咪s27u23

多吃水果蔬菜多喝水,我生完孩子都没有便秘过,多吃清淡的东西

远宝宝s95u85

我生完二宝,整个月子里都是便秘,每次大便都好痛苦。但是满月之后就好了。

辣妈860591s202a309

宝妈可以多吃点水果,香蕉苹果等,也可以喝点益生菌,调理一下肠道,

宸s24u76

自己没事多揉揉肚子,我也是便秘每天不停的给自己揉肚子,一天不揉肚子就不行

锦上添花s441a575

建议多进食新鲜的富含膳食纤维的蔬菜水果,以及麦麸,例如韭菜,菠菜,芹菜,空心菜,青菜以及苹果,火龙果等。还可以饮用蜂蜜水或进食香蕉等润肠通便的食物。

三宝s487a847

多吃软食,容易消化的食物,辛辣刺激的少吃,多喝水多走动,多食新鲜水果蔬菜

一缕阳光s64u50

你开水烫一下水果,苹果,火龙果。。都还不错。

敬钰s973a928

多吃点水果,多喝水,水果像火龙果和猕猴桃之类的可以改善便秘

淘气2020

我也一直产后便秘,可以喝点蜂蜜水

一一麻麻s550a998

我生完宝宝三天没敢上厕所,是真的疼啊,之后用了开塞露一直到出月子

橙子味的糖

多吃点水果蔬菜,多吃点火龙果香蕉什么的

七夕宝妈s44u58

多吃些蔬菜水果,易消化的食物,我是便秘的时候,一吃苹果就管用。

橙子s166a467

多喝水,吃蔬菜水果,坚持一天一次上厕所,

妞妈163486

听说蜂蜜水挺管用,多喝点试试吧,我之前试过

辣妈851548s510a267

多喝水,上火没消炎,还有饮食要均衡搭配,不然影响内分泌

晨晨的护士妈妈

多喝水,吃蔬菜,水果,每天不管有没有感觉,定期去厕所蹲15分钟

可可o小萱

考点地瓜吃,或者喝点酸奶,吃粗纤维食物,萝卜,胡萝卜,白菜,海带,芹菜,都可以,多喝水