涂欣

宝宝发烧可以洗澡吗

宝宝昨晚反复发烧两次,今天可不可以给宝宝洗澡???

淘气2020

发烧肯定可以流澡啦!如果是低烧,流澡也是物理降温

暴风雨s43u23

发烧不到38.5用温水擦腋窝腿的地方,不能洗澡,不然降温太快,孩子受不了

蒲蒲妈妈s26u21

不要给宝宝洗了,他现在的抵抗力很弱,你在给她洗澡他更容易水分流失

o芷英jro

可以洗澡的,洗澡可以帮助宝宝散热降温,能够更快的痊愈

小静静s757a468

最好不要洗,等宝宝好了再洗,晚洗一两天没事的

诗美s66u28

发烧当天不要洗澡,第二天要看看宝宝情况再决定洗不洗。要不然就洗手脚屁股。

辣妈914372s903a573

老人总是会说宝宝发烧不可以洗澡,就是怕又着了凉会更严重,但是有时候宝宝发烧我会给宝宝泡澡降温,这当然要瞒着家里的老人做了。呵呵,不过还是要看情况,如果是喉咙发炎之类的发烧,我会洗,如果感冒流鼻涕打喷嚏,我就不洗了

刘凯路s42u34

发烧可以用洗澡降温 但是必须是孩子精神状况好的情况下

77小宇妈

天呐,难道你都没给宝宝洗吗?身上出的有汗,越是发烧越需要洗澡物理降温懂吗?

邱龙延

可以的吧,发烧的时候还可以给宝宝洗澡,可以物理降温

没事啃月亮

可以的,也可以打湿毛巾帮宝宝擦拭下身体降温。

妍宝s69u94

可以洗澡啊,宝宝低烧都可以用温水给宝宝擦洗身子,物理降温的。

家有兒女o

可以洗澡 小心別再著涼就行 也可以擦事就行

辣妈891491s764a129

小孩发烧一般是可以洗澡的,这样可以帮助孩子降温,但是洗澡的同时一定注意不能让孩子着凉,那样会加重孩子的病情,如果还发烧的同时有浑身发冷的症状,是不建议洗澡的,此时的孩子身体比较虚弱,这是进行洗澡。会容易造成孩子虚脱,孩子发烧到38度5℃以下是不建议服药的。可以通过物理降温多喝水,多休息进行缓解。如果超过38度5新要吃一些适当的吃些退烧药。这个时候不要给孩子添加太多的衣服,不利于孩子散热。

欣欣妈咪s44u63

不可以听他们说发烧不要洗澡,反正我也是听他们说的。