辣妈373781s997a191

宝宝舌苔需要清洗吗

6个月宝宝加辅食以后,舌苔每天需要清洗吗。没洗过,百度有的说应该洗,有的又说不能洗[激动][激动][激动][激动]有经验的宝妈请给个建议,谢谢!

七夕宝妈s44u58

不需要每天清洗的吧,这个我家大宝那时候没洗过。

Stays276a611

宝宝应该是因为长时间喝奶粉残留的奶水,形成的舌苔,可以每次喝过奶粉以后,给宝宝喝点水,可以减轻症状。

宸s24u76

有那种帮宝宝清理的指套刷,专门给婴儿的

宝妈s69u70

可以用纱布或者棉签沾温水擦拭一下

糖宝s604a467

吃完辅食喂水,有清洁作用的,正常宝宝是没什么舌苔的

辣妈891491s764a129

舌苔白属于正常,胃气蒸腾于舌面引起的,不要清洗舌苔,舌苔白与脾胃弱有关。

程程宝贝妈

不用每天都清洗,我是偶尔清洗,不愿意清洗太多次,怕伤了宝宝舌苔

念念小西瓜

不需要每天清洗,但是偶尔还是要清洗的呀。

神兽宝贝

没洗,除非特别严重特别厚的,一般不用清洗也没事,可以给他喝奶后再喝点水

辣妈876232

想清洗就清洗,不想清洗就不清洗,一个人一个带娃的方式

佳怡宝宝s84u33

需要清洗的,舌苔厚了,宝宝吃奶都没什么胃口,不请洗也容易长鹅口疮

五月和肉肉妈咪

我家宝宝我都有给清洗,每天早上都会一下,宝宝还挺配合的

Janeto郭珍

如果舌苔白色的而且比较厚就要洗了,不然影响宝宝的味觉