SONGLIYA

怀孕四个月胎动过多,我想终止妊娠了

才进入18周,我的胎动就异常频繁,早上起床前很会动,数了几天,都有十几到二十几下,中午稍少,也都有十次以上,晚上睡下后动的力度也很大,老公把手放在我肚皮上也能感觉到,也都有20来次,这样一天下来不是都有200次左右了吗?比起正常的30~40次也太离谱了。我问医生也只说动多了不好,我要引掉孩子吗?有没有怀孕月龄与我相同的姐妹,说说你们的胎动吧,我非常痛苦和矛盾!

wsl520

给你看个资料,你的胎动并不算多。

好孕妈咪-新手妈咪学堂-第十讲《胎动过多过少都有问题》
常有初次怀孕的准妈妈在进入第四、五个月怀孕期间问我:“我的肚子隔三差五会阵痛,怎么办?”配合她们所描述的情况,再仔细用超声波检查后,才发现这些“菜鸟准妈妈”的所谓“肚子痛”,其实是胎儿的胎动。跟这些菜鸟妈妈解释后,看到她们恍然大悟的样子,又夹杂着初为人母的喜悦,真令人感动。的确,因为胎动是她们第一次确实感觉到身体里的一个生命的存在。胎动和胎儿状态的好坏有很大的关系,因此胎动可以说是妈妈对胎儿的一部监视器,然而怎样的胎动次数才代表胎儿状况良好?胎动的次数太多或太少,又是什么原因呢?

胎动的名词解释
所谓胎动,就是胎儿在母亲子宫里面的活动。

关于胎动的一些数据:
怀孕第八周:胎儿开始有身体的动作出现,但由于胎儿太小,此时的孕妈咪通常不会感觉到胎动。
怀孕十七、十八周:生产过的孕妈咪,因为之前有经验,大约在这个时间段可以感觉到胎动。
怀孕第二十周:初次怀孕的妈妈通常在这段时间,开始感觉到胎动。

胎动的种类
细微的胎动: 如胎儿伸屈手臂、手掌张开或闭合,或是动动嘴唇、打哈欠等等。这一类胎动孕妈咪不易察觉。
大动作:如翻身、踢脚等。这一类胎动比较容易察觉。

正常的胎动

什么是正常的胎动次数呢?根据专家研究,在怀孕20周时,12小时平均的胎动次数约为200次,在32周时增加到575次,在40周时减少到282次,这是因为晚期羊水减少,胎儿活动空间缩小之故,在所有正常的怀孕中,胎动次数的范围是12小时50次至950次。但是,一般孕妇自我感觉的胎动,如果胎儿活动持续20秒以上,较易察觉,所以所有由机器测得的胎动,准妈妈能感觉到80%就已经算不错了。

状况:胎动突然减少
可能原因:准妈妈发烧
一般来说,如果准妈妈又轻微的发烧情况,胎儿因有羊水的缓冲作用,不会受到太大的影响。

值得注意的是引起准妈妈发烧的原因。如果是一般性的感冒而引起的发烧,对胎儿不会有太大的影响。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大。

应对措施:准妈妈的体温如果持续过高,超过摄氏38度的话,胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,为宝宝健康着想,准妈妈需要尽快去医院,请医生帮助。

状况:胎动突然加快
可能原因:准妈妈受剧烈的外伤
一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水的保护,可减轻外力的撞击,在准妈妈不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害。

应对措施:一旦准妈妈受到严重的外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产等情况。此外,如果准妈妈有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况发生。所以必须前往医院诊治。

状况:胎动突然剧烈,随后很快停止运动
可能原因:胎盘早期剥离

这种情况多发生在怀孕中期以后。有高血压、严重外伤或短时间子宫内压力减少,准妈妈容易出现以下状况——阴道出血、腹痛、子宫收缩、严重的休克。

应对措施:一旦出现这些状况,胎儿也会随之做出反应:他们会因为突然的缺氧,胎动会出现短暂的剧烈运动,随后又很快停止。所以有高血压的孕妇,要定时去医院做检查,并依据医生的建议安排日常的生活起居。

状况:急促的胎动后突然停止
可能原因:脐带绕颈或打结

正常的脐带长50厘米,如果脐带过长则容易缠绕胎儿的颈部或身体。因为好动的小家伙已经可以在羊水中自由地运动,翻身打滚是常有的事情,所以一不小心就会被卡住。一旦出现脐带缠绕或是打结的情况,就会使血液无法流通,导致胎儿缺氧而窒息的现象。

应对措施:有上述情况出现时,准妈妈会感觉到:胎动会出现急促的运动,经过一段时间后突然停止,这就是宝宝发出的异常信号。关于一旦发生这样的情况,要立即就诊,以免耽误时间造成遗憾。

计算达到某个胎动次数所需要的时间,以10次为标准
方法:准妈妈早上起床后就开始测量胎动,达到10次后,就不再算了。你可以照常地上班、做家务。有些准妈妈1小时就有可能达到10次;若10次胎动所花时间超过三小时,就要到医院检查。

记录每天的胎动次数
方法:可以用画表格的方法进行记录。每天早上8点开始记录,每感觉到一次胎动,就在表格里做个记号,累计10次后,就不再做记录。如果到晚上8点,胎动次数都没有达到10次的话,建议你尽快去医院检查。

计算固定时间内的胎动次数
方法:准妈妈每日分早、午、晚固定各1小时,测量胎动。若每小时的胎动在三次或三次以下,连续二天,就算不正常。

晚饭后的测量
方法:准妈妈在晚饭后7点至11点间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动的次数达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。

累计白天的记录
方法:准妈妈在整个白天,大约早上8点到晚6点间,能够有10次胎动的话,就可放心了,这是最简单的方法。

准妈妈不必担心胎儿胎动过多_
编辑同志:
您好!我怀孕5个多月了,现在感觉孩子在肚子里总是动。站着的时候动,坐着的时候动,躺着的时候也动,不知道怎么回事,有没有问题?
北京读者 刘女士刘女士:
您好!我是北京协和医院妇产科的龚晓明大夫,现在由我来解答你这个问题。
胎动的情况可以间接反应胎儿在宫内的健康情况。通常在怀孕晚期,胎动平均每小时在20—50次,但是会受时间的影响,一般在夜间比较多些。胎动监测一般每天早、中、晚各1小时,如果3个小时胎动总次数少于10次,说明胎动过少,需要及时到医院就诊。胎动过多,一般情况下不是特别严重的问题,这往往是由于外界环境刺激,使胎儿清醒和活动增加导致,不会对妈妈和孩子造成什么影响。但是在个别情况下,如宫内缺氧时,也会出现胎动增多的情况,胎儿会表现出烦躁不安,胎动突然变得异常频繁,往往连续运动超过40次,继而消失,这就比较危险了,它提示宫内缺氧,需要马上到医院就诊。

元元’s妈妈

做过胎监与B超等其它检查吗?不要轻易打掉孩子哟,动多了是不好,容易造成缺氧,你现在在上班吗?尽量休息,别太劳累了啊。如果实在不行再打掉也才甘心啊。

huamanglou99

四个月不要太可惜了,我的宝宝动的也很厉害,现在晚上常常会醒就是因为宝宝动作很大,一开始我也担心缺氧啊什么的,到医院检查以后,医生都说胎心正常,没有什么缺氧的症状,在你数胎动的时候,有时候小宝宝的连续动作只能算一次,小宝宝也许正在翻跟斗,所以你会连续的感觉到胎动,不要太紧张,我看了很多书,英美国家的医生对于胎动频繁的宝宝都是说生下来以后很活泼,聪明,没有说过什么动多了不好(只要不缺氧就ok),因为个人感觉的差异很大,有的人肚皮薄,感觉就会更明显一些。我的一个好朋友比我小九周,她现在也是四个多月的样子,因为宝宝的胎动让她紧张,就去买了一个胎心监测仪,担心的时候就拿出来测一测,要不你也试试买一个。还有就是有的医生懂的也不太多,建议去大城市医疗条件好的医院好好咨询一下专科医生,减轻自己的心理压力,祝好孕!

好好娘

去检查一下再作决定吧!有个宝宝不容易,留着吧!

luyunxi

到其他医院检查多次再决定啊

chongwugou

去医院检查一下,如果胎心正常,没有其它毛病,就吃点中药吧,就是安胎的那种

xiajidexue

千万不要轻易的打胎,你的情况我建议你自己买一个胎心仪,每天进行监测如果宝宝的胎心次数在120—160次之间就说明没有问题!如果胎心也不正常的话再说,再找医生问问,都四个多月了千万不要轻言放弃!