wenjuanchen222

防辐射的服真的防辐射吗?

可爱乔乔

级别:新手
2005年9月7日 近来不断有客户咨询如何鉴别电磁屏蔽防辐射服的优劣,现就几个热点问题答复如下:

电磁屏蔽服已经过了四代发展阶段:

第一代产品采用喷涂工艺,即将金属漆喷涂在纺织布料上,形成片状屏蔽层,优点是屏蔽效果好,可达60DB以上,缺点是不透气,不能弯曲,较笨重,如同一块薄铁皮一样,只能当里子使用,这样的服装使用时间过长,容易造成皮肤过敏等副作用。

第二代产品采用镀膜工艺,使金属颗粒附着在纺织原料的经纬交叉点之间,形成点状屏蔽层,屏蔽值可达50DB以上,具有一定的透气性,但金属颗粒易剥落,不能洗涤和揉搓,使用时间久了屏蔽值会下降,也不适合直接与人体接触。

第三代是采用金属纤维与纯棉纤维混纺工艺,也就是把金属抽成细丝,在面料内部形成网状结构,它的优点是透气性好、可洗涤,屏蔽效果不会降低,对人体无任何副作用,屏蔽值在30DB以上,适合长时间穿着。

第四代产品是多离子织物,它采用吸收转化原理,将有害电磁波进行吸收并转化为热能散发掉,避免了二次污染,是目前国际上最先进的电磁屏蔽技术,同时由于织物中富含大量金属阳离子,可起到杀菌除臭的作用,有助人体表皮微循环,还具有防静电、防X射线及紫外线等功能。而且面料柔软舒适,耐洗耐磨,是最适合民用的防护材料,但目前价格较高。

第五代产品是金属织物,是采用电解的方法。将铜,银渡到织物纤维的表面,使纤维象用金属丝的织物。具有

较高的防辐射能力。但是不能水洗,只能干洗。可以达到80DB。

检测电磁屏蔽服的屏蔽效果,要有高精度漏能仪才能检测出来,一般的院校是没有这种高精度仪器的,因此在选择电磁屏蔽产品的时候,要注意是否有专业检测部门的检测证书,是属于哪一代的产品。屏蔽效果能够达到30DB以上,就可屏蔽99.9%以上的电磁波,所以没有必要一味追求高DB值,选择电磁屏蔽服要根据自身的需求,不仅要看屏蔽效果,还要看是否适合长时间穿着。

1、如何简易测试电磁屏蔽服的效果呢?

一般消费者没有专业的检测仪器,可通过以下几种简单的方式:

(一)、取一小块产品配送的样布,用火点燃后,检查未烧化的部分,成片状的是第一代工艺;成粉末状的是第二代工艺;成网状的是第三代工艺(如下图样布的右上角),网状的还要注意是粗金属网丝还是细金属网丝,金属网丝越细越密表明质量越好。

(二)、用手机在电脑屏蔽前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用屏蔽服挡在手机与电脑屏蔽之间,杂波和杂音立刻消失,表明电磁屏蔽服可以屏蔽掉手机发出的近区场辐射。

2、电磁屏蔽服的款式为什么不能做得更漂亮些?

由于原料和工艺的限制,目前电磁屏蔽服还不能在多种布料上使用,最常用的是与纯棉纤维混纺,也就造成了款式上不如一些新潮的时装,但随着工艺的进步,相信电磁屏蔽服的应用会越来越广,款式也会更加时尚。

3、电磁屏蔽服价格真的这么贵吗?

由于第一代和第二代工艺技术简单、成本较低,所以仍有不少单位在生产和使用。而第三代电磁屏蔽服采用的是金属纤维工艺,首先要将金属抽成极细的丝状,并保持一定的弹性和韧性,再和普通棉纤维进行混纺,这些工艺的难度大,设备、技术都是要很先进的,所以成本上比第一代、第二代的产品也高了许多,因此消费者在选购时要注意区别。第四代产品国内目前尚未投入正式生产,面料主要依靠进口,价格一直居高不下。目前电磁屏蔽服的产销量都不大,也是价格高的一个原因。第五代产品,因为防辐射能力强,现在价格也是很高。

4、为什么电磁屏蔽服不能用力搓洗?

由于电磁屏蔽服中加入了金属纤维,而金属对于染色的附着力不如普通纺织品,所以如果用力搓洗的话,容易造成褪色,一般建议使用洗衣机的轻柔洗涤程序,并保持单向洗涤,洗完后直接晾干,不要用洗衣机甩干也不要用力拧干。

6、我的电脑使用了防辐射屏,还要穿屏蔽服吗?

首先要注意你使用的是防电磁辐射屏(价格在400元以上)还是普通的视保屏(价格仅几十元),普通的视保屏是无法屏蔽电磁波的。

另外,一般人都认为电脑辐射最历害的是屏幕和主机,只要把屏幕换成液晶的,主机放远一点就不会辐射了,但往往忘记了很重要的一组配件:鼠标和键盘!因为鼠标和键盘都有金属线与主机相连,这条金属线就起到一个天线放大的作用,将主机的电磁波源源不断地放射出来,而人体与键盘、鼠标是紧密接触的,特别是腹部。因此,怀孕时尽量少用电脑,必须使用的,就应当穿电磁屏蔽服。

rolean222

可以的 我当时就是这样坚持上班的。
多补充点叶酸,牛初乳之类的。叶酸防止畸形,牛初乳增强两代抵抗了。
不过买牛初乳最好买进口的 国产的不怎么养
新西兰培芝的不错

予涵

实际上我觉得就是满足一下心理作用的,我有朋友从怀孕开始到生,一直都在上网,也没穿防辐射服装,宝宝挺健康的。我现在19周了,也没穿过

精豆妈

我认为用处不是很大,但最起码在心里上是个安慰吧。你买回家后可以用辐射服包上手机试试,看看手机是否有信号,你就可以确定管不管用了。

szxbwcg

市面上防辐射装多采用金属丝、金属膜等金属材料构成,其本身就是一个较大面积的金属导体。当电磁波射到人体穿着的金属防辐射衣时,电磁波在这块较大的金属面料上形成二次洄流,电磁波能量增强。除了部份反射外,反射的二次电磁波又伤害了身边的人其实还包含您自身(电磁波是雾状散发)。同时还增加了我们工作、生活的自然空间环境二次j电磁波污染。其余电磁波大部份均还在金属类防辐射衣导体表面。
金属强行屏蔽会严重干扰手机接收与发送信号。市场上已有的金属类防辐射衣,用包住手机检测其屏蔽电磁辐射的简易方式,其实并不科学!

如果用以上方式去检测防辐射效果的话,我们是不是可以推理出一个结论:

方便面袋也可以抗辐射!

“方便面”!我想大家都认识它!有许多的方便面袋的内里层,有一层银色的称为锡纸。这是为了防腐,使食物与外界强行隔离,以增加食物保质期,其实这就是含有金属性的材料,如按以上检测方式,其检测结果和市场上已有的金属防辐射衣效果是一样的!不信大家可以拿二个或多个这样的方便面袋,先用一个严包住一个手机,在这个基础上在严包住,然后拨打一下被包住的手机,就明白了,也是打不通的!用以上这种检测方式去相信它的防辐射原理,花几百元钱购买市场上这种防辐射产品,还不如买花几块钱买几袋有金锡膜里层的方便面呢?

应该选择含用吸波材料的吸波防辐射孕妇装,它主要是利用电磁能量转换原理,吸波衰减电磁波。使其转换为无害的热能。从根源上衰减电磁波。使人类既能享受到多媒体信息接收和传输的益处和权力,又能最大限度的保障人体和电器不受到伤害和干扰。