edoedo

三个多月的宝宝能干什么?

宝宝三个半月了,还是软绵绵一个,但楼下有位和他月龄相当的小姐姐腰板已经很硬朗了,抱的时候都不用护着颈椎。还有就是宝宝两个多月时似乎很有翻身的欲望,帮他一把,他可以翻过去的,但现在很不愿意啊,一跟他训练翻身就闹,所以到现在还不会翻。。。另外宝宝也不喜欢听音乐,哈哈,没有像书上说的那样,听到音乐会安静下来,他听到音乐更吵,晕。各位前辈们,教教路吧,谢了!

阳光芯儿

宝宝的发育也有个体差异的,只要宝宝健康爸爸妈妈不用担心的。
一般三个月的宝宝,此时直着抱婴儿,他的的头已能基本居中稳定,转动更加随意。俯卧时能抬头,略能抬胸,躯干伸展,能靠手脚的运动转动身体。如果大人稍协助一下,就能翻到仰卧的姿势。
手可张开,随意抓握,两手会在胸前自己玩,开始意识到自己的手。
视觉对颜色已很敏感,喜欢红色、橙色。仰卧时,两眼会跟踪走动的人;能短暂的集中注意力,开始会寻找从视野中突然消失的物品。
味觉 能辨别不同味道,并表示自己的好恶。
听觉 能区分成人的讲话声,听到母亲的声音会很高兴,母亲与他逗乐时会发出笑声,伴全身活动增加,显得十分高兴。
语言 能发出类似元音字母的声音,如“哦”、“呵”、“嗳”,还会长声尖叫。
爸爸妈妈选择音乐时最好是一些比较舒缓的节奏感不要太强的乐音,爸爸妈妈可以陪着宝宝一起听还可以不停对他说,让宝宝感到听音乐不是那么枯燥,慢慢地孩子会习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

wn260484546

怀孕里听胎教音乐,宝宝出生后就一定会喜欢的,我家宝宝现在一听摇篮曲就才睡觉。我家宝宝现在5个月了才刚开始喜欢侧着睡觉,三个月翻身有点早了

zy2007mama

我家宝宝是四个多月的时候,脖子才可以自由控制的.
这是因为宝宝小睡的时间多,抱的少,多抱抱,有时间可以趴上几次,一次四五次.

angelsxy

正常的,我们5个月才完全稳了,4个月翻的身,没训练